Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Таких друзей за подробность и в музей!!Казахстан нам бол...
  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...

Уже почти социализм

автор - Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Это, конечно, было ожидаемо. Оказывается, у нас теперь будет Госплан.

Как известно, СССР распался именно по причине плановой структуры. Ну, невозможно запланировать все на свете. Если даже собственность на средства производства - общественная.

Теперь, уже 30 лет она является частной. Сколько бы нам ни рассказывали про "социальное" государство, про нацпроекты, про какое-то "противостояние с Западом" - собственность на средства производства остается частной.

Вчера на канале ОТР в программе "Отражение" как раз обсуждали эту тему. Как ни странно, народ в СМС был этому рад. Позвонила женщина, говорила про какие-то нормативы.

Я могу ошибаться, но мне кажется, скоро мы увидим вот это.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Я застала эти времена. Пока искала картинку, узнала, что в некоторых регионах были талоны на чай и стиральный порошок. У нас были на мыло, сахар, масло, водку. Стиральный порошок мы искали без талонов, где "выкинут". Например, если была очередь в соседнем магазине, то "откомандировывали" одного сотрудника, она покупала на всех, в том числе и на начальство.

Думаю, правда, будет хуже. Если тогда не хватало товара, то теперь не будет хватать денег.

Их и так не хватает. Как известно, сейчас у нас считают только "еду и ЖКХ", так что не факт, что будут предусматривать мыло, да еще и туалетное. В потребительской корзине учтена, в основном, только еда. А остальное - уйдет на ЖКХ.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Приходишь, например, в МФЦ за талонами, а там говорят, что квартира превышает норматив, положенный на одного человека, значит, мыло не положено. А в это время Р.Абрамович будет завершать строительство 3-й яхты (самой большой).

Поразительно, конечно. Одна СМС меня порадовала. Там говорилось, что единственное, что должно регулировать государство - это количество ведомств и чиновников. А экономику должен регулировать спрос.

Картина дня

наверх