На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ещё одна жаждущая заработать.Срок она точно зарабоиала.Много,много лт на мир из камеры смотреть будит!По-прежнему ждем ...
  • Eduard
    Молодцы,самосуд дело хорошее и кормить не надо!Сейчас бы ыжвмоду ввестиа пищу детям,толку больше)По-прежнему ждем ...
  • Eduard
    Нет,рдесситы ждут "майдонутых" что бы у каждого гроба подонков на коленх стоять! Вы нам мозги не таробаньтене все уг...По-прежнему ждем ...

«Отнимите у Трампа твиттер»: словесное недержание президента США начало раздражать, он превращается в Зеленского

Дональд Трамп давно любит социальные сети. Но после триумфального возвращения в Белый дом его откровенно понесло.

«Я сам пишу в своих соцсетях, и делаю это чертовски быстро. Вы бы поразились. И мне нравится делать это самому. Иногда я диктую, но мне нравится делать это самому»,- такое заявление Дональд Трамп сделал в интервью журналу Atlantic.

Неизвестно, достиг ли уже апогея нарциссизм американского президента, однако уровень его самовлюбленности стремительно растет все последние 100 дней. Именно этот, первый «отчетный период» президентского срока, пройден Трампом к концу апреля.

В своей собственной социальной сети Truth, которая держится, по сути, только на нем (даже вице-президент Джей Ди Вэнс делает упор на «X», бывший Twitter) Трамп активно прославляет сам себя. Среди последних записей – десятки репостов, скриншотов, ссылок на публикации, где президента нахваливают чуть ли не за лучше 100 дней в истории Америки.

На самом деле все не так радужно. Телеграм-канал КБ.экономика отмечает:

«Ровно 100 дней назад, Дональд Трамп вступил в должность и дал много обещаний. Реальность следующая:

- Индекс S&P500 [ключевой американский биржевой показатель] в минусе на 10%.

- Торговые войны развязаны, заключено 0 соглашений.

- Сделка по минералам с Украиной не подписана.

- Мирный договор с Россией и Украиной не подписан.

- Баланс импорта-экспорта США ровно такой же, как и был при Байдене.

- Торговый дефицит, который должны были ликвидировать тарифы, вырос с $350 миллиардов до $400 миллиардов».

Впрочем, хвастовство Трампа перед внутренней аудиторией – не самый насущный для России вопрос. Нас больше интересует его как-то не складывающееся миротворчество вокруг СВО. И тут напрашивается вывод: Трамп постепенно превращается во второго Владимира Зеленского, копируя нелегитимного украинского диктатора.

Тот живет по схеме «ни дня не поста», Трамп за ним.

Пресс-служба Белого дома официально заявляет, что Зеленский ведет себя плохо, «сливая» детали о переговорах в СМИ, занимаясь «площадной» или «мегафонной» дипломатией.

Но сам-то Трамп занимается тем же самым! Только «сливает» свои сиюминутные довольно истеричные мысли не журналистам, а всему интернет-сообществу напрямую.

То президент США призывает Зеленского отдать Крым и не страдать ерундой. То начинает писать «Владимир, ты не прав!» уже в адрес российского президента Путина. Начинает грозить Кремлю, попивая диетическую колу в Овальном кабинете. Призывает на наши головы вторичные санкции.

При этом совершенно очевидно, что переговоры ведутся, что-то там обсуждается, но приведут ли они к соглашению, пока непонятно. Поэтому российская сторона ведет себя вполне правильно, не комментируя никакие детали. Даже если западные СМИ обсуждают реальную информацию, которой с ними поделились любители «мегафонной дипломатии», Кремль делает лицо кирпичом. Так и надо. Нет ничего хуже вбрасывания в публичное пространство каждой новой фразы, которая прозвучала в кулуарах. Или каждой новой идеи, промелькнувшей у того же Трампа «в порядке бреда».

Даже на деловых переговорах бизнесменов, где отсутствует враждебность и все стороны настроены на взаимовыгодное соглашение, да хотя бы при разделе несколькими детьми доставшейся в наследство родительской квартиры стороны могут долго обговаривать детали. «А давайте вот так» - «Или так?» - «Есть еще варианты…» - это обсуждается в узком кругу причастных. Как-то не принято параллельно писать в интернете, какие партнеры по переговорам негодяи. У Трампа это в порядке вещей.

В конечном итоге все это приводит только к одному: заявления президента США начинают получать все меньше откликов и в экспертной среде, и у простых граждан, следящих за политикой. Трамп в очередной раз «чертовски быстро» что-то постит в интернете, а публика раздраженно отмахивается: «Отнимите уже кто-нибудь у Трампа твиттер, у него словесный понос».

Президент США все сильнее превращается в Attention whore. Этот англоязычный интернет-термин не имеет равнозначного русского эквивалента, но суть его понятна по буквальному переводу – «шлюха внимания». Персонаж, который стремится любой ценой привлечь к себе внимание в сети. Чем дальше, тем сильнее ему приходится пускаться во все тяжкие, чтобы окончательно не наскучить публике.

В общем, дал же Бог ведущей мировой державе лидера.

наверх