
Дональд оказался балаболом и понторезом?
Поначалу глава Белого Дома, ещё даже не приступив к своим обязанностям, анонсировал грандиозный разворот североамериканской сверхдержавы. А указы, которые он подписал в первый же день, взбудоражили всех. И прямо, скажем, его заявления понравились в целом большинству россиян. В какой-то момент Донни был если уж не популярнее Владимира Путина, то любого другого российского политика – это безусловно. Мужчинам казалось, что Трамп типичный альфач – красивая жизнь, красивые женщины, что хочет, то и делает, дерзкий, пуля не берет, друзья крутые. Чисто символ из пацанских пабликов, только настоящий. С таким дружить и работать – это почетно. Плюс он всяких мигрантов чморит. А для женщин, старше 40 лет, Дональд Трамп тоже был, как воплощение идеала – не пьет, богатый харизматичный, сказал – сделал, семейный, жену и детей обеспечивает.
И указы, которые подписал в первый день впечатляли. Особенно для нас те, что он порешает быстро (сроки назывались от одного дня до месяца) вопрос с конфликтом на Украине, и наступит долгожданный мир, ну и мигрантов прищучит. Кроме того, были анонсированы выходы из таких организаций, как ВОЗ, МВФ, ВТО. Бонусом шли вопросы, связанные с Канадой, Гренландией. Ну, думается, все это помнят.
Однако уже тогда можно было повнимательнее присмотреться к этим указом и обратить внимание на один пункт, который упоминался практически везде. Этот пункт носит название «Абсолютный номер» (указа). И там прописано «будет определен позже».

То есть неизвестно какой номер и когда он будет действовать! Тем более в стране с такой бюрократией как США, где между собой конкурируют федеральные и местные законы, и где большинство из штатов могут просто не исполнять федеральные законы. В итоге, спустя пять месяцев можно констатировать, что пока гора родила мышь.
Канада, Гренландия, как и ЕС в целом его не испугались и по-существу послали его подальше. Затем он объявил о ведении пошлин для большинства стран, а для Китая вообще повышал постепенно до 145 процентов. Поднебесная, также не испугалась реагировала зеркально. В итоге покричав и поугрожав, получив убытки в ряде сфер он, в апреле отложил введение масштабных пошлин на 90 дней в начале для 75 стран, а спустя время и для Китая. И также для Евросоюза до 9 июля
"Почему Трамп проиграл тарифную войну.. Экспорт редкоземельных металлов из Китая в мае упал на 61% в годовом выражении до 2117 тонн — минимум за 5 лет," - Блумберг. Это и есть та самая важная причина, почему дешевый понторез из Белого Дома включил "заднюю". – резюмировал известный блогер Юрий Подоляка.
И так у старины Донни, практически во всем. Чуть- чуть очистив страну от миграции, получил протесты в Калифорнии. О ситуации по переговорам России и Украины, особенно и говорит не нужно. То он ругал Зеленского и даже сцепился с ним в Овальном кабинете. То Путина «он понимает», то собирается наказывать Россию.

Вот и на днях сделал по поводу России два взаимоисключающих заявления. Вначале пресса процитировала главного «лягушатника» Макрона на форуме так называемой «Большой Семерки» о том, что Президент США Дональд Трамп «относительно положительно» оценил продвижение проекта американского Конгресса о санкциях против России, который разработали в июне 2025 года. А затем покинув форум, сказал, что не хочет ужесточать санкции против России, надеясь на достижение договоренностей по Украине.
По истечении нескольких месяцев в результате всех этих «шараханий» и игры «в ромашку» его команду уже покинул один из главных соратников миллиардер Илон Маск, который публично ругался со своим прежним кумиром и патроном.

Касательно же ирано – израильского противостояния, то все уже запутались в его риторике и действиях. То он готов с Ираном говорить в первый же день и не знал о том, что Израиль будет атаковать. То потом знал и его проинформировали, но вмешиваться не будет и готов предложить переговоры. То ультиматум ставит Ирану и готов выступить на стороне Израиля. То готов дать время на размышление. Анонсирует обращение к нации 17 июня, потом отменяет. А Белый дом вообще опровергает, что такое планировалось.
В итоге уже и американская пресса заподозрила своего лидера в слабости. И когда Иран ответил, что готов стоять до конца и даже нанесет удар по американским базам на Ближнем Востоке, то Трамп опять же , ну скажем так, «засомневался»
Скорее всего, выслушав доклады военных, Трамп испугался, что прямое участие США в военных действиях против Ирана покажет слабость вооруженных сил Соединенных Штатов. Высок риск, что «сила американского оружия» на деле окажется тем же израильским «Железным куполом», который не сумел остановить иранские ракеты.
И сейчас он так и не отвечает на прямой вопрос, объявит ли он ультиматум или нет. Сообщил только, что очередной раз разговаривал с Владимиром Путиным и что Россия предложила услуги посредника в урегулировании ирано-израильского конфликта. Трамп размышляет над тем, чтобы нанести удар по Ирану, но заявил, что ещё не поздно «начать переговоры».
А будет или нет действие он ответил «может, да, а может нет..» Правда, затем Дмитрий Песков заявил, что президента США Дональда Трампа о «вчерашнем» разговоре с российским лидером Владимиром Путиным образное! “Это он образно говорил: сейчас так жизнь насыщена событиями, что ретроспектива в несколько дней - это вчера”- подчеркнул Дмитрий Сергеевич.
Ну а вообще список «переобуваний» Трампа можно продолжать до бесконечности. Дойдет ли него до конкретных дел»? Или только «бла-бла» и продолжится игра в «ромашку»?
Свежие комментарии