Любопытно, однако

74 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    То есть СССР сам по себе развалился? Без влияния пиндостана, Горбачева и Ельцина? А чего тогда мы на них бочку катим?Социализм - путь ...
  • Алиса Майская
    Правильно все. Слушать Нетребко на западе недостойны, (пусть Кончиту Вурст слушают). Своей "демократической" Нетребки...Штутгарт отказал ...
  • Anlrey Boracow
    А может и что похуже!Российское ТВ про...

У российских "ястребов" тоже небольшой профит - "Донбасс наш"

Прогноз

Озвучили прогноз (https://t.me/mig41/12340) на ближайшие месяцы на тот случай, если у Москвы с Вашингтоном "большой договорняк":

1) Выход Украины из Минских соглашений
2) В ответ на это признание Россией ДНР и ЛНР
3) Официальный ввод российских войск в ДНР и ЛНР
4) Блекло-формальный, исключительно в виде секторальных и персональных санкций, ответ США и НАТО на "российскую агрессию"
5) Байден заявляет, что остановил наступление Путина от Киева до Таллина и предотвратил большую войну в Европе
6)У российских "ястребов" тоже небольшой профит - "Донбасс наш" 

Ну, в принципе, можно согласиться. С некоторыми дополнениями.

Вполне обойдется и без санкций, если Украину выставят крайней в срыве Минских соглашений. Сейчас абсолютно весь Запад в один голос говорит: выполнять Минские (а выполнять именно ей). Даже Эрдоган прилетел и сказал то же самое. Так что соскочить с Минских просто так хохлам вряд ли получится, особенно сейчас, когда у Москвы прекрасные карты на руках.

Насчет ввода войск - я бы сформулировал иначе. Окончательный развод сил на линии соприкосновения. Конечная цель Москвы - мир на Донбассе. Если вводить войска, обязательно схлестнемся с хохлами, а это война. Но война на Украине Москве и Вашингтону не нужна.

Ну и что касается непосредственно "большого договорняка" (или: Большая сделка). Процесс начался, конечно же, значительно раньше визита Бёрнса к Патрушеву. Уже при Обаме Вашингтон совершил "тихоокеанский разворот". Автор нового политического курса на сдерживание Китая - Курт Кэмпбелл, сейчас он координатор азиатской политики при совете по нацбезопасности. Трамп всю свою каденцию пытался договориться с Путиным. О том самом, о чем сегодня договаривается с ним Байден. Но тогда демократы рыжему помешали, а сейчас сами всё провернули. И Байден с самого начала своей каденции взял курс на переговоры с Москвой.

В принципе, это всё очевиднейшие вещи для любого свободно и адекватно рассуждающего человека (без стереотипов и штампов). Китай - главный враг США на всю обозримую перспективу. Для противостояния ему нужно освобождать ресурсы в других регионах, которые теряют для американцев свою значимость (Европа, Ближний Восток). Также надо создавать новые (антикитайские) военно-политические блоки и не допускать, чтобы у Китая появились могущественные союзы. Всё это очевиднее некуда. И именно этим диктуются те процессы, что мы наблюдаем все последние годы: в разрезе НАТО, трансатлантической солидарности, Большой сделки с Москвой и т.д.

Просто думать свободно могут не только лишь все. Подавляющему большинству населения нужны стереотипы, и это нормально. У людей своя жизнь, политика их интересует постольку поскольку, поэтому им проще в своей вселенной, которую формирует официальный дискурс на политических ток-шоу. При том, что прямо на их глазах весь Запад по очереди ездит в Москву. Вот сейчас собрались Макрон, Шольц, англичане набиваются в гости. В Китай западные товарищи не едут, а в Москву - регулярно, и приезжают, и звонят. Ну очевидно же всё. Хотя не всем.

https://t.me/terem_teremok

Картина дня

наверх