Последние комментарии

  • Светлана Ларионова
    Почему только сноха? Ее муж, родной сын свекрови тоже не ест гостинцы своей матери.Ненужный гостинец от свекрови, что с ним делать?
  • Liliya Sveshnikova
    Нет.Скажете причём тут дыня?
  • Александр
    Кто-то мешает создать эти кассы сейчас?Если сравнить зарплату в СССР и сейчас

А Вам хватает пенсии на жизнь?

недавно делали статистику по предприятию, в итоге в шутку назвали "дом пенсионеров". а что удивляться - большая половина руководящего состава уже на пенсии, но работают. и, конечно, никто не хочет уходить, понятное дело - и себе еще всего хочется, и детям помочь, и внукам.

с одной стороны - молодежи негде работать, негде этого опыта набраться, которого требуют при устройстве на работу, с другой - пенсионер уже с хорошим опытом, знает работу, да и большинство делают ее вполне качественно.

можно ли сейчас прожить на пенсию? не знаю, вряд ли. разве меньше желаний и потребностей? разве надо донашивать старую одежду, покупать недорогие и зачастую не совсем качественные продукты и ограничивать себя отпуском в виде работы на даче, это еще если она есть в наличии.

и я вполне понимаю обиды людей, которые всю жизнь трудились, платили налоги, рассчитывали на помощь от государства, когда уже не будет сил работать.

так что делать? рассчитывать на помощь детей, если уже работу не найти? или все-таки научиться вести скромный образ жизни?

думаю ни для кого не секрет, кто имел возможность отдыхать на европейских курортах, или даже в турции и египте, что там полно пенсионеров из европы, приезжающих отдыхать на достаточно долгий срок, полных жизни и желания ездить по экскурсиям, при том, что совсем не дети финансируют эти поездки, а вполне справляются сами.

как вы себе представляете эту самую пенсию? на что рассчитываете?

оксана чернышева

Популярное в

))}
Loading...
наверх