Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Приостановлен транзит газа в Венгрию через Украину

Оператор ГТС Украины заявил, что "Газпром" с семи утра приостановил перекачку газа в Венгрию через украинскую территорию

Ранее Россия заключила контракт с Венгрией на прямые поставки газа через "Турецкий Поток".

Приостановлен транзит газа в Венгрию через Украину


С 1 апреля 2021 года Румыния получает в обход Украины. С сегодняшнего дня и Венгрия. Боролись-боролись некоторые с "Северным потоком", а зрада с юга пришла. Разумные европейские страны (например Венгрия) думают о своём собственном благополучии, а не о мнимом геополитическом положении Украины!

Причуды «самостийности» - за 300 лет «оккупации» за все беды виновна лишь Россия, а за 30 лет «независимости» уже и немцы, и НАТО, и венгры… Что дальше-то будет?

В данной ситуации Украине важен не столько объём прокачки, как то, что у неё возникают проблемы с виртуальным реверсом. Незалежники просто забирали часть транзитного газа идущего в Венгрию и Словакию. Оплачивали его тем странам и кичилась, что в России ничего не закупают. Сейчас первый краник перекрыт, пока остался второй.

П.С.
Что интересно, в Киеве обвиняют "Газпром" в монополизации транзитных маршрутов, при этом требуют, чтобы транзит в Европу шел только через украинскую ГТС. Но ведь это и есть монополизация и "Газпром" наоборот от этого уходит.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх