На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Мигранты нам не нужны!!! Белорусы обходятся без мигрантов, обойдёмся и мы."Любишь чужие жив...
  • Александр Зиборов
    Не лечить нациков!!!"Любишь чужие жив...
  • Александр Зиборов
    При чём тут диаспоры? Зачем ходить к ним и что-то доказывать?.. А где русские, белорусские диаспоры?"Любишь чужие жив...

"Скорых много, всё оцепили": Русские войска "взялись за украинскую железную дорогу"

Фото: Олег Рукавицын

Россия нанесла массовые удары по железнодорожным станциям, которые Украина использует для военных целей. Подполье сообщает о массовых потерях ВСУ: "Скорых много, всё оцепили". Военкор Александр Коц подтверждает: "Взялись за украинскую железную дорогу".

Вооружённые силы России нанесли массированные удары как минимум по четырём железнодорожным станциям.

Один из ударов пришёлся по железнодорожной станции в городе Балаклея в Изюмском районе Харьковской области. Прилёт случился аккурат во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ. Об этом координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег, сообщил в комментарии РИА Новости. По его словам, после удара сообщалось, что на месте "скорых много, всё оцепили".

Фото: © Yuliia Ovsiannikova/ Keystone Press Agency/ Global Look Press

Удар был нанесён вчера в 16.40 по ж/д станции Балаклеи. Приехал поезд с личным составом всушников, стали разгружаться, и прилёт. Сколько погибших и раненых - не известно, скорых много, всё оцепили,

- сказал он.

Также, по его информации, в четверг вечером был нанесён удар по железнодорожной станции в посёлке Удачное в ДНР - там была сорвана ротация и подвоз боекомплектов.

Удар был и по вокзалу в городе Смела Черкасской области - во время прибытия военного состава произошёл взрыв с последующей детонацией.

Также ударили по станции в посёлке городского типа Боровая в Харьковской области, подробности пока неизвестны.

Информацию подтверждает и военкор "Комсомольской правды" Александр Коц.

Взялись за украинскую железную дорогу,

- написал он в телеграм-канале.

Фото: Freepik

По его словам, только за вчерашний день - сразу три мощных удара по железнодорожной инфраструктуре Украины.

Один пришёлся по жд-узлу в Удачном, к западу от Покровска, на оккупированной части ДНР.Ещё один - по железнодорожной ветке, ведущей из Харькова на Донбасс. Прилёт в районе вокзала, движение в сторону Донбасса прекращено.Третий удар - в Черкасской области. Там повреждена железнодорожная инфраструктура.

- уточнил он.

https://dzen.ru/a/Zis0xWV1MSDn...

 

Наши взялись за "3ализныцу"

Автор:  АМАРАНТ

"Хватит альтруизма!" Москва перестала "жалеть мирняк". Тотальная аннигиляция ж/д-структуры. Черкасы, Сумы, Днепр, Харьков...

Хватит альтруизма!

Вопросы - почему наши не делают то-то или то-то, задаются уже давно. На самом разном уровне. Хотя в основном, на уровне соц. сетей.

● Почему не шарахнут по зданиям кыювского руководства?

● Почему не идет охота на само руководство?

● Почему наши продолжают транзит газа?

Ведь если перекрыть подачу, то по всей Неньке обнулится давление в системе. Страна останется без газа. Не хотим нарушать договор? Не вопрос. Остановить трубу на "профилактику". Это законно, такое уже делали не раз. В чем проблема-то?

Таких вопросов много. На них предпочитают не отвечать. Например, когда в Питере нашего лидера все же спросили по пункту "А", он элементарно отказался отвечать. - "Потом скажу когда-нибудь.. может быть". Ну, это его право. Раз не хочет, значит нет.

Кстати. Здесь хайли-лайкели имеет место "договорняк" с соседями насчет Приднестровья. Они их не трогают, мы их. Этакий взаимобартер. Сей вариант не стопудовый, но напрашивается.

Один из самых "животрепещущих" вопросов - Почему наши щадят укрологистику ??? Ведь за два с лишним года можно было стереть ее в ноль! Стратегические трассы, железные дороги, станции, мосты. Пресловутый карпатский тоннель. Аэродромы гражданские. Ведь если не будет логистики - как перебрасывать военресурсы на передовую? Не говоря уже о западной помощи. Как доставлять, если все пути доставки помножены на ноль?

Такие вопросы тоже задавались. Ответ всегда был один:

● Это негуманно. Ибо затронет гражданское население.

Ну что тут сказать? Только руками развести. Слов-то уже и нет. Хотя.. вообще-то есть. Согласно общепринятой мировой практике, если гражданский объект хотя бы частично используется в военных целях - это уже не гражданский объект. Со всеми вытекающими.

Однако у Центра была своя позиция. - "Это не наш метод!"

Хорошего помаленьку

Ну что ж, как говорится - "Сколь веревочке ни виться". Пусть и с огромным опозданием, наверху поняли, что никто нашего альтруизма не оценит. Ну и стало быть, нечего стесняться.

● Поехали!

Уже вторые сутки наши нещадно полируют "3ализныцу". Снесен целый ряд ж/д-объектов. Основной накат пришелся по станциям, где проводилась погрузка-выгрузка личного состава и техники. Летело по всей Неньке, вплоть до западной границы.

Результаты превзошли все ожидания. Аннигилированы десятка полтора эшелонов. В хламидию!

Этой ночью праздник продолжился. 3ализныцу дробили на Херсонщине, Черкасах, Сумах, Днепре и Харькове.

В Сумах (по информации от соседей) снесли промцех на бывшем заводе Фрунзе, где соседи собирали-ремонтировали технику. Но это не всё. Там имеется крупный ж/д-узел, который используется для переброски военресурсов. Грохнули аккуратно, прямо во время прибытия очередного эшелона. После чего началась вторичная дето нация. В общем - ничего не осталось, окромя воспоминаний.

"Железку" множили на ноль в городе Смела (Черкасская обл.) в Балаклее (Изюмский шлях, Харьковщина) По стации Боровая (там же) и на станции Удачная (пока еще не освобожденная территория Д Н Р.

А в Днепре "попутно" снесли казармы, вместе с населением. Там уже раньше прилетало. Но соседи не угомонились, подлатали-починили и снова заселились. А вот и зря.

Важно! По информации от подполья, по станциям прилетало не абы как. А именно в момент выгрузки "личняка" и техники.

● Последствия пока уточняются. Скорых много, всё оцепили.. (со слов координатора Николаевского подполья).

Вот такие пироги. Ждем продолжения.

США "объявили карт-бланш" по Украине, Россия начинает "работу" по неприкасаемым – эксперт

Уже в ближайшее время Россия начнёт "работу" по объектам на Украине, которые ранее считались неприкасаемыми. Бить будут аккуратно, но сильно и точно. По мнению эксперта, "в ближайшее время" будет видно "много работы". Своими поставками США, по сути, "объявили карт-бланш", уверен Сергей Колясников.

По мнению блогера и обозревателя Сергея Колясникова, перемены в проведении специальной военной операции возможны в связи с последними поставками США на Украину. Напомним, буквально на днях Вашингтон признался, что в марте тайно отправил на Украину ракеты ATACMS, которые несут угрозу России. При этом в Белом доме цинично уверили, что в Киеве им пообещали не бить по территории России. При этом ни в США, ни на Украине не считают территорией России ни Крым, ни новые регионы.

"Думаю, в ближайшее время мы увидим много работы по объектам на Украине, которые раньше не трогали, Штаты своими поставками, по сути, объявили карт-бланш. Теперь всем можно всё", - подчеркнул Колясников.

Ранее координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что Вооружённые силы России нанесли массированные удары как минимум по четырём железнодорожным станциям. Один из ударов пришёлся по железнодорожной станции в городе Балаклея в Изюмском районе Харьковской области. Прилёт случился аккурат во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ.

"Удар был нанесён вчера в 16:40 по ж/д станции Балаклеи. Приехал поезд с личным составом вэсэушников, стали разгружаться - и прилёт. Сколько погибших и раненых, неизвестно, скорых много, всё оцепили", - сказал он.

Также, по его информации, в четверг вечером был нанесён удар по железнодорожной станции в посёлке Удачное в ДНР - там была сорвана ротация и подвоз боекомплектов.

Удар был и по вокзалу в городе Смела Черкасской области - во время прибытия военного состава произошёл взрыв с последующей детонацией. Также ударили по станции в посёлке городского типа Боровая в Харьковской области, подробности пока неизвестны.

Удар также был нанесён в городе Марганец, ближе к берегу Днепра.

"Там засело стадо бандеровцев в пару сотен голов. Мечтали через соседнюю Ильинку перекинуться на Энергодар. Теперь мечтают вместе с Бандерой. Не все конечно, но примерно треть", - уточняет Лебедев.

По словам подпольщика, вдоль всего побережья Днепра от Никополя до Каневского на побережье "много чего интересного, что от нас пытаются спрятать". Он уточнил, что, по словам местных жителей, с Никополя проехать по побережью сложно, приходится объезжать большой кусок.

"В Никополь прилетело два FPV-дрона. Прилетело ближе к Яхт-клубу, точнее пока сказать не можем. Там не проехать простым гражданам", - отметил он.

https://dzen.ru/a/ZiufnrzsVzHl...

 

Картина дня

наверх