Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    У меня льгот нет. Есть работа по 12-14 часов в сутки. Сейчас вот только мтало полегче-удаленно можно контролировать.Сталин победил Пу...
  • валерий андреев
    Мда... Радиолампы... Сейчас уже другая элементная база, папаша. Ну там типа микросхемы, погугли что это. Куда лампы е...Сталин победил Пу...
  • абрам вербин
    что именно, что поддерживаю начальника? хотя и критикую?Сталин победил Пу...

Кого считать предателями в России? Коммунистов, либералов или демократов? А может уличных протестунов?

Кого считать предателями в России? Коммунистов, либералов или демократов? А может уличных протестунов?

Когда коммунистические руководители республик СССР приняли решения о ликвидации СССР, то многие восприняли это как предательство. Одни коммунисты в знак протеста перешли в другие партии, другие организовали свои компартии. В результате в России образовалось много разных и не совсем разных партий, членами которых в большинстве своем стали бывшие члены КПСС. Это и множество новых компартий, которых сейчас в России более двадцати. Это ЕР и ЛДПР, и множество иных, которые за все хорошее, против всего плохого. Вызывает множество вопросов наличие множества компартий, у каждой из которых свой коммунизм, не похожий на другие, и путь к нему, отличающийся от всех остальных. Ими предлагается широкий ассортимент всяких разных коммунизмов и способов его построения. Это свидетельствует о том, что они не сами не знают, что такое коммунизм, и как к нему прийти. Но все из СССР помнят, что строительство коммунизма очень было похоже на возведение моста вдоль реки, так как коммунистического берега видно не было. В позднем СССР цель построения коммунизма заменили сначала целью построения развитого социализма, а потом и целью построения социализма с человеческим лицом, которого явно не хватало. Все это понимали многие из тех, кто ушел из компартии в ЕР и ЛДПР, но многие бывшие из КПСС, которые одевали разные шкурки, проявили свою сущность.

Такое переобувание и раздевание бывших коммунистов было в Прибалтике, Грузии, Украине, Молдавии. Оказалось, что в рядах компартии были и бывшие и родственники бандеровцев, лесных братьев, басмачей, которые идеологию своих родственников наконец то воплотили в жизнь.

В современной России часть коммунистов нашла свое место в жизни страны и представлена в Думе. Это конструктивные коммунисты. Другие коммунисты из других партий, которых около 20ти, такого места не нашли, и это пока не конструктивные коммунисты. Если учитывать враждебное отношение неконструктивных коммунистов к конструктивным, то можно сделать вывод о том, что неконструктивные не хотят сотрудничать с властью, и живут по понятиям, в соответствии с которыми сотрудничество с властью недопустимо.

В России несколько религий мирно существуют столетиями, так почему относительно новая религия марксизма не может мирно сосуществовать с другими религиями, почему эта религия постоянно стремится к доминированию?

Человеку нужно верить в лучшее и в свое светлое будущее, это основа жизненного оптимизма, позволяющего преодолевать временные трудности и идти дальше по жизни.

Многие используют религию, как проверенное средство, помогающее в преодолении жизненных испытаний. Кто успешно справляется с испытаниями, попадает после смерти в рай. Маркс создал свою религию, первоначальное назначение которой до сих пор непонятно, но тем не менее она имеет свою идеологию, и свой рай в виде коммунизма. Существующие в мире религии также проходили через стадии создания религиозных государств, и до сих пор существуют мусульманские страны, где законы ислама являются государственными законами. Марксисты тоже создавали свои религиозные государства, где марксизм был государственной идеологией. Можно вспомнить СССР, Китай при Мао, Пол Пота в Кампучии, и многие другие страны, где эта религия не выдержала конкуренции с традиционными религиями стран. В СССР коммунисты вытесняли традиционные религии разных народов, населявших его, насилием и разрушением храмов, и массовыми репрессиями служителей церквей, и строили свои коммунистические храмы и места поклонения новой религии. Мавзолей Ленина выполнял функции гроба господнего, куда шел на поклонение народ.

Если противники частной собственности на средства производства почему-то считают, что только государственная собственность почему-то вдруг гарантирует справедливое распределение материальных благ, то они не правы по многим причинам, которые продемонстрировал СССР за почти 70 лет своего существования. Цифровая экономика и повсеместный объективный компьютерный учет решает эту главную идеологическую проблему справедливого распределения материальных благ в зависимости от трудового вклада каждого в общий результат. В этом случае для справедливого распределения становится не важным, какая имеется собственность на средства производства. Поэтому в такой экономике форма собственности на средства производства будет оцениваться не по классовому и идеологическому принципу, а по экономической целесообразности ее применения в каждом конкретном случае. Наверное, никто не будет спорить, что принцип социальной справедливости - каждому по труду, может быть реализован только при полном и точном учете всего и всюду в экономике, с исключением субъективного корыстного или ошибочного фактора. Этот принцип социальной справедливости может быть реализован только в рамках цифровой экономики, с устранением тех недостатков, которые были в СССР (бюрократия, волокита, приписки, некомпетентность, воровство, коррупция). Только повсеместный, достоверный, полностью автоматизированный и полный учет, который исключает ошибки и искажения, решит проблему справедливого распределения благ и социальной помощи.

В чем виноваты большевики? Большевики виноваты в том, что они принесли в страну теорию марксизма, которая была создана западом для разрушения России. Маркс создавал эту идеологию при участии Энгельса, который обеспечивал финансирование заказа. А кто был основной заказчик, и кто оплачивал этот заказ? Какие это были спецслужбы? Марксизм не содержит дееспособной теории существования государства на приличном уровне благосостояния граждан, он содержит только теорию нищего государства. Дефекты марксизма привели к тому, что его последователи постоянно меняли стратегию развития, называя это творческим процессом, который на самом деле был поиском выхода из тупика. Сталин изменил концепцию Ленина о том, что в отдельно взятой стране нельзя построить коммунизм. И если при Ленине был создан Коминтерн, задачей которого была организация мировой революции и переворотов в разных странах, то Сталин сосредоточился на внутреннем развитии страны в условиях вражеского окружения. Это привело к конфликту с Коминтерном и разгрому компартий в развитых странах. Стратегия менялась в 1953 году, при Хрущеве, потом при Брежневе, потом при Горбачеве. Сначала бросили строить коммунизм, начали строить развитой социализм, потом начали строить социализм с человеческим лицом, которого раньше надо полагать не было, затем вообще решили строить социальное государство на основе капитализма. Постоянные смены курса говорят о том, что специальные НИИ, созданные коммунистами, не находили путей развития СССР в рамках классического марксизма, что в общем виде было признано и в Китае, где марксизм легко и просто интегрировали в дикий капитализм без социальных льгот. В Китае 400 олигархов под красным флагом осуществляют жесточайшую эксплуатацию, и страна процветает. Получается, что марксизм – это первая и базовая теория цветных революций и разрушения государств, которая имела красный цвет, и которая насмерть поразила в 1917 году великую страну – Российскую империю. Кому это было нужно? Это было нужно Германии, это было нужно Англии, и они добились своего, и на долгие годы сделали нашу страну нищей и недееспособной.

Так кого считать предателями в России? А есть еще и уличные протестуны, которые находятся на содержании зарубежных искателей свободы и демократии.

Александр Мещеряков.

Картина дня

наверх