На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    А может быть раздать местным оружие? И депортировать никого не надо будет.Сами уедут.«У меня вчера еще...
  • Владимир Алтайцев
    Да  это  же нацист ская  мразь, рядящаяся  под русского,а на делде  просто грязная  вонючая смесь скунса  с гиеной«Вот такие вешате...
  • Олег Самойлов
    шурих! Иди в президенты! Народ тебе поверит  и поддержит твои начинания!В России появилис...

О власти. Политические партии как коммерческие проекты

Из трудящихся на единицу зарплаты выжимают продукции чуть ли не втрое больше, чем в Европе, а зарплату опустили уже ниже среднекитайского уровня.

Сергей Глазьев

Страх от свободы слова

Где находится наше «гражданское общество» можно судить по эпизоду на встрече Дмитрия Медведева в сентябре 2012 года в Саратове с активистами «Единой России», где одна из участников пожаловалась руководителю правительства на притеснения мелких товаропроизводителей со стороны крупных торговых сетей, а когда Д. А. настоял назвать «сколько денег просит и кто», и женщина назвала фирмы, премьер предложил присутствующим «поблагодарить нашу коллегу аплодисментами за смелость». А журналист, после слов женщины: «я сама не очень понимаю, зачем я это говорю», заметил, что она «тихо села, видимо, подсчитывая, во что ей эта смелость обойдется». 

Трагедия не в том, что отважился на критику не простой предприниматель, а активист правящей партии, – причем, на встрече со своим вождем и одновременно руководителем правительства страны, и сам пожалел об этом, – а в том, как такое воспринимается на вершине власти, после четверти века строительства «более справедливого общества»! 

Замордованный представитель малого бизнеса, пожаловался, как когда-то жаловались на Руси барину на мошенников и вымогателей, и руководитель правительства мировой державы призвал аудиторию аплодировать ее смелости!

Ни Бога, ни царя, ни Отечества

Президенту, в Госдуму и в министерство обороны направлено предложение о замене в воинской присяге слов «клянусь защищать родину» на «обещаю защищать родину», что, по мнению инициаторов, «повысит боеготовность войск». Морально общество, видно, настолько деформировали, что подобные предложения начинают обсуждать на высших уровнях государственной власти.

Как бы ни изощрялись в аргументации сторонники «обещания», но солдат, в традиционном понимании любой нации, есть тот, кто в случае необходимости готов отдать свою жизнь, защищая Отечество. Не родину, а, именно, Отечество! Землю своих предков!

По критериям ООН Россия является мононациональным государством, в котором церковь отделена от государства, и в данном случае, любые действия со ссылкой на религиозные убеждения, есть антигосударственное деяние. Религиозные догматы не должны разлагать нацию, и власти следует решительно пресекать подобные действия.

Кто-то заметил, что контрактная, наемная армия на протяжении всей истории человечества хорошо зарекомендовала себя в колониальных, захватнических войнах. Солдату такой армии, конечно, можно обещать, а не клясться. Если получаешь зарплату, то клятва здесь неуместна. В кого прикажут, в того и стреляй!

И когда звучат предложения об изменении воинской присяги, понимаешь, что нет в стране ни Бога, ни царя, ни отечества. Осталась одна родина. 

Компартия России

Да, коммунисты России громче всех говорят о фальсификации истории страны, о присвоении кучкой олигархов национального достояния и о насущных проблемах народа. Но только и всего, что «громче»… Их руководители и идеологи уже признали, что они – коммунистическая партия капиталистического общества. Они тридцать лет на вершине российской власти, но их голос слышен только в стенах Государственной думы, а на деле они такие же немые, как и российские профсоюзы. 

Я думаю, компартию Зюганова поддерживают по инерции, за Советский Союз, но это багаж, а не апартаменты в Кремле.

Зюганов после выборов

Есть ли чувство самоуважения у политика-оппозиционера, лидера второй по величине парламентской партии, который обращается в международный суд с иском к политическому режиму своей страны? Может ли человек лишенный, на мой взгляд, чувства собственного достоинства, претендовать на высшие государственные посты?

Это все равно, если бы «конюх Александра Македонского» обратился к китайскому императору с просьбой восстановить попранные полководцем-тираном его «гражданские свободы». Ведь политика – грязное дело, а все тираны на одно лицо, и человеческие ценности понимаются в каждой империи по-своему: чем больше конницы и драхм, тем власть демократичнее.

Гнилое «Яблоко»

Перед парламентскими выборами на политической арене вновь появился Явлинский, и в интервью на канале РТР выглядел расслабленным, даже вялым и банальным; говорил о политической монополии, о том, что «люди потеряли надежду», «люди безразличны», и «я им верну надежду». На вопрос корреспондента о «правом деле» он отметил, что во второй половине 90-х правых в Думе не было, и «Яблоко» выполняло «правую» работу. #партия "яблоко"

Что можно поставить в заслугу парламентской партии из ее деяний в самые мрачные на памяти живущих людей годы – непонятно. Но место «Яблока» в политической структуре современной России и в предстоящих выборах, я думаю, определяет фраза Явлинского, где он сделал, как я понимаю, программное заявление: «Мы хотим построить настоящую европейскую партию в России».

Эта ущербная мысль отражает скудость нашей «многопартийной» системы, состоящей из партий-близнецов, которые их лидеры называют бизнес-проектами. Построить из «Яблока» европейскую партию, конечно, можно, даже за небольшие деньги, – дай бог Явлинскому до этого дня дожить, – но к России она никакого отношения иметь не будет, даже если когда-то и преодолеет подаренный для создания думской массовки однопроцентный барьер.

Лицемеры

Ведущий январской программы новостей 2012 года: «Вся страна двое суток с напряжением следила за пропажей двух девочек в Брянске».

Насколько пошло и лицемерно звучит данная трагедия с экрана! Ведь наверняка авторы новостей знают, что в 90-е годы в России пропадали без вести сотни тысяч людей в год. «Независимая газета» (30.06.2004) пишет, что «если в 2000 году бесследно исчезало в среднем примерно 280 человек в сутки, то в 2003 году – свыше 320». Не поменялась обстановка и в последующие годы, о чем сообщает на своем сайте «Российская газета» за 2008 г. (№ 4781): «За несколько лет количество пропавших без вести почти удвоилось и превысило астрономическую цифру в 120 тысяч человек в год», или более 300 человек в день! 

Почему же сегодня «вся страна с напряжением следила» только за этими девочками, если по статистике четверть всех пропавших – дети? И раз такие «новости» для телевидения – норма, то почему на экраны не вывели хотя бы фамилии остальных трехсот людей, сгинувших без вести в тот день?

Вопрос не в сострадании или его отсутствии, а в системе информационной политики, когда государственный телеканал информирует нас не о том, почему число жертв не уменьшается, а только сообщает нам о вероятности каждому из нас стать очередной жертвой.

Нашли с чем сравнить!

Слова Сергея Собянина в Интернете: «Московское образование, надеюсь, одно из лучших в стране».

Я, думаю, ничего здесь удивительного нет, и как подтверждение тому прочитал о зарплате учителей на других сайтах. «Средняя зарплата московского учителя за первые шесть месяцев 2012 года превысила 54 тыс. рублей»; в первом полугодии средняя зарплата школьных педагогов на Алтае достигла 14 тыс. 867 рублей; в Удмуртии зарплата учителей вырастет (!) на 7 процентов и достигнет 15836 рублей; «Вести – Тула» сообщили, что зарплата учителей в Тульской области увеличена на 30 процентов и превысила среднюю зарплату в экономике региона, но, видно, постеснялись назвать какая же она была и какая стала. Но все равно успех туляков очевиден, так как только в 10 из 86 регионов России средняя зарплата учителей соответствует средней по региону. 

Это не только противоречит понятию «федеративное государство», которое образованно на основании договора равноправных субъектов, о чем записано в Конституции России, но это напрямую противоречит главному Закону страны, где указано, что за равный труд полагается равная оплата. Какое здесь равноправие? Разве это демократическое государство с пресловутой властью народа? Это не социальное государство, а социальный расизм, когда одни члены общества паразитируют на других.

Наверное, пятьдесят лет тому назад Советскому Союзу легче было догнать и перегнать Америку, чем сегодня догнать Москву остальной России. Хотя Собянину можно гордиться московской жизнь только на фоне разрухи остальной России. Да и чем гордиться, если за первые три годы его правления в Москве было ликвидировано три тысячи школ! 

В другой раз услышал на государственном телеканале «Россия 24»: «… современные столичные колледжи нечета советским ПТУ: современное оборудование…».

Они бы еще сравнили современную Москву с Москвой Юрия Долгорукова. Советского Союза нет уже более двадцати лет, и когда о нем говорят гадости, понимаешь, что современной российской власти из своих достижений предъявить народу нечего. Да, некоторые столичные ПТУ (колледжи) лучше советских. Но почему бы не показать профессиональные училища остальной России, которые если и изменились за последние тридцать лет, то в худшую сторону? Во-вторых, в советском ПТУ воспитали генерального конструктора Сергея Павловича Королёва и первого в мире космонавта – Юрия Гагарина, а нынешние выпускники, думаю, счастливы, если не попадут после окончания училища сразу в безработные.

Сколько специалистов ПТУ выпускали тогда и сколько выпускают колледжи сегодня? Так вот, специалистов-рабочих данные учебные заведения обучают сегодня в пятьдесят раз меньше, чем обучали в советской России!

После таких цифр, любителям сравнений с советской жизнью, надо только нахмурившись сопеть. (26.08.2012).

Правительство профессионалов

Первые публичные инициативы нового «кабинета министров» состава 2012 года: министр культуры предложил захоронить Ленина, «убрать имена палачей из названия улиц», а министр образования – сократить не количество вузов, а уменьшить вдвое количество бюджетных мест в них. Министр здравоохранения заявила, что ничего страшного не видит в небольших подарках медперсоналу.

Так новое правительство России заявило о своих приоритетах! 

Про «палачей» рассуждать не буду: власть дает названия улицам, власть эти названия и меняет. Ведь, когда чему-то дают имя Ельцина у народа не спрашивают! А вот с уходом пресловутого Фурсенко его преемник мог бы начать с чего-то другого, например, с криминала, охватившего сферу образования. Мнение члена правительства о допустимости «небольших подарков» в здравоохранении, говорит об интерпретации властью понятия коррупция. Во-первых, чем, например, сферы образования и социального обеспечения отличаются от здравоохранения, и сколько «подарочков» запасают граждане для общения с ними? Во-вторых, кто будет определять, когда подарок сделан в знак благодарности, а когда явился следствием вымогательства?

Слушаю «Евроньюс»: и тираны там в героях, и в большинстве стран Западной Европы высшее образование практически бесплатное, а за «подарок» в семьсот евро сегодня судят вынужденного уйти в отставку президента Германии.

Правительство «успешных менеджеров»

По результатам опроса ВЦИОМ о доверии членам правительства 12 министров из 28 получили по стобальной шкале 10 баллов и менее. Еще 14 министров получили менее 20 баллов. Более 20 баллов набрали двое, и лидер – Министр иностранных дел (46 баллов) опередил своего ближайшего коллегу более чем на 20 баллов. То есть средний балл профессиональной оценки министров соответствует школьной оценке «кол»!

Боже мой! Кто же рулит мировой державой?! По итогам недавнего отчета Медведева в Думе, средства массовой информации сообщили, что работа правительства в 2012 году оценена «на троечку». Снисходительные в России экзаменаторы! Видно, понимают, что поставь «кол», возникнут вопросы и к «преподавателям».

Дневник "красного директора"

Картина дня

наверх