автор - Незабытая эпоха
Вот чтобы не говорили плохого о наследии СССР, тушенка там была отменная, а качество выше всяких похвал.
Моя мама делала с ней вкусные блюда. С тушенкой можно было спокойно сделать плов, суп, рагу, запеканку. Самое любимое блюдо из детства – молодая картошка, в которую отправляли банку тушёнки, лук, морковь и все держали на маленьком огне.
Попробовала на днях современную тушенку с картошкой потушить - получилось одно разочарование. Ну нет там мяса - одна соя. Хоть и написано, что изготовлена по ГОСТ, но в наших реалиях - это никак не гарантирует качества.
И ещё обратила внимание, что есть производители, которые на банке пишет слово «Тушёнка», играя с нашими воспоминаниями. На такое точно не стоит вестись! Наименование по ГОСТу – «Говядина или свинина тушеная». Если на банке написано что-то другое – это уже не стандарт, а выдумки.
А вам нравилась советская тушенка?
7 часов назад
Свежие комментарии