На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Про Шойгу, Герасимова и...что такое Совет безопасности

Пул N3

Поскольку не все понимают, что такое Совет безопасности и что означает назначение Шойгу его секретарем, несколько слов разъяснений:

 Совет безопасности - важнейший орган, принимающий стратегические решения по ключевым вопросам в жизни страны. Некоторые сравнивают его с боярской думой, что похоже по форме, но не верно по сути.

 Именно с Советом безопасности Путин еженедельно обсуждает стратегические вопросы - в 99 случаях из 100 в закрытом режиме, известна бывает только тема. Например, члены Совбеза в феврале 2022 года публично обсуждали принятие обращений ДНР и ЛНР.

 Секретарь Совбеза - ни в коем случае не почетная пенсия, а расширение после министерства обороны возможностей и функций. Фактически это весь силовой блок в одном месте, и не только он.

 Председателем Совета Безопасности Российской Федерации по должности является президент Российской Федерации, то есть лично Путин. Секретарь руководит работой самого Совбеза. Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев подчиняется Путину.

 Те, кто уже заявили об уходе Шойгу из политики, сильно погорячились. 

- а таких - воз и еще воз с тележкой

К моменту публикации лисапедистом уже было известно, что Герасимов остается, но чО с него, лисапедиста, возьмешь - никак уже и педали поотваливались, на себе лисапед таскает- не поспевает с прогнозами)

 

В.В.Путина просчитать невозможно

ГРИГОРИЙ  ЛЕВИН

В очередной раз Владимир Владимирович удивил. Нет, не верное слово, ПОРАЗИЛ всех, кто пытается делать прогнозы, просчитывать его ходы, делать ставки, опираясь на свои знания, с уверенность доказывать, что он-то видит и понимает, как будет лучше для страны, для народа.

Все эксперты, аналитики, которые пытались спрогнозировать выдвижение Президентом кандидатур на руководящие государственные посты оказались по самые уши в своих прогнозах…

После того, как Андрея Рэмовича Белоусова не оказалось среди кандидатов в вице-премьеры, на болотах экспертов-прогнозистов начался вой, что В.В.Путин слил Правительство сислибам. В очередной тысячалохматый раз наша экономика будет разорвана в клочья, и никто её уже не спасёт.

Ни разу ни один эксперт не доказал, что Александр Новак, к которому сегодня перейдут вопросы поддержки экономики и антисанкционная тема, т.е. то, что курировал А.Белоусов, не справиться с этими грузом ответственности. Уж так, как противостоял санкционному давлению коллективного запада наш нефтяной блок достойно уважения и самой высокой оценки.

Мало того, что выжили, так ещё и очень умело на самом высоком профессиональном уровне сплотили вокруг себя страны нефтяного Альянса ОПЕК+. Американцы все зубы обломали, пытаясь нас загнать в угол.

Так чем же тогда так не устроило назначение А.Новака?

Да просто тем, что никто не смог этого просчитать! Все оказались в луже. Тем приятнее осознавать, что данное назначение готовилось давно и скрупулёзно оттачивались все вопросы, которые сейчас переходят в ведение А.Новака.

Доказательством моих слов может служить то, что Александр Валентинович в своём первом интервью журналистам заявил, что очень скоро представит новый национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика», который будет запущен в ближайшее время.

Т.е. всё это давно согласовано с Владимиром Владимировичем и данное назначение - это не сюрприз для коллег, а продолжение плановой работы.

Гадания экспертов по поводу нового назначения Андрея Белоусова вообще было сплошной стрельбой в молоко. Никто даже близко не угадал, какое направление ему доверит Президент. Фигура С.Шойгу казалась монументальной. Он прекрасно справлялся со своими обязанностями и был самым преданным и самым близким другом.

Но. Есть требования времени, и изменения неминуемы. Новое назначение А.Белоусова на пост Министра Обороны было как гром среди ясного неба. Мне кажется, что вздрогнули не только в военном ведомстве, но и во всех загнивающих западных провинциях мира.

Наши понятное дело напряглись от того, что новая метла будет как-то по-новому мести. Это всегда болезненно, но и практически всегда результативно. А.Белоусов многолетней работой на разных управленческих должностях доказал свою эффективность. Я абсолютно уверен в правильности такого назначения.

Будем ждать от нашего ВПК новых прорывов, которые так необходимы в сегодняшней непростой ситуации.

Особо радостно смотреть на судороги западных СМИ, которые завыли про нового Министра Обороны. Для всех это стало полной неожиданностью. Да, шок - это по-нашему. В.В.Путин умеет делать вам боооольно, а нам приятно!

А.Белоусов - это сюрприз! Вот так оценивает большинство западных экспертов новое назначение на пост главы военного ведомства. Чтобы хоть как-то поддержать своих политиков и успокоить население, в СМИ начали рассуждать о том, что он не является военным стратегом и никогда не был близок к силовому блоку. Это им кажется странным и неестественным.

Конеееечно, для них более естественно, когда на пост Министра Обороны ставят какую-нибудь дамочку, чтобы она олицетворяла непобедимую армию, типа ныне действующих М.Роблес в Испании, В.Ахмерд в Швейцарии, К.Таннер в Австрии или Л.Дедондер в Бельгии. Список можно продолжить. Практически треть военных ведомств в ЕС занимают не министры, а, как это у них сейчас принято, министерки.

А.Белоусов призван на этот пост для решения экономических и производственных вопросов. Главное, что он является государственником до мозга костей! Он точно не подведёт ни Президента, ни страну! Для решения стратегических военных вопросов у него есть Генеральный Штаб.

Перестановки серьёзны и значимы. Министерство Обороны на сегодняшний день является основным для сохранения нашей страны! Владимир Владимирович уже не раз доказывал правильность своих решений. Наш гениальный Гроссмейстер и здесь всё просчитал. Всё делается для полной и безоговорочной Победы.

Я полностью доверяю своему Президенту. Уверен, что и здесь каждое назначение принесёт стране пользу! Остаётся пожелать нашим управленцам удачи и успехов на новом поприще служения Родине.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.


На перемещение Шойгу почему-то страшно возбудились немцы

 

 

Картина дня

наверх