Любопытно, однако

74 151 подписчик

Дела наши скорбнокультурные...Доколе?!

Дела наши скорбнокультурные...Доколе?!

Послушайте, господа хорошие из Депкульта Москвы. А почему 19 и 20 ноября в Школе современной пьесы, подведомственной вам, показывали отмененный спектакль режиссера Райхельгауза «Ангелы вышли покурить»? По многочисленным просьбам трудящихся?

Не коробит, что этот русофоб радовался, когда в одесском Доме профсоюзов бандеровцы жгли живьем русских?

Не смущает, что это пошлый маскарад в рясах, где монашки прибухивают и курят, где рубят крест и снимают трусы на фоне храма? Вы с какой целью пустили это на сцену театра? Поглумиться над СВО, русскими, православием? Или всё вместе и сразу?

– Были у меня и бабы, и дети, и покупал я им часы и квартиры с машинами,- говорит ряженый митрополит в середине спектакля.

-Что же это у вас за вера такая, - спрашивает главный герой, русский забулдыга из нищей деревни. - Вы людям одно говорите, проповедуете, а сами о другом думаете?

–А мы людям говорим то, что они хотят услышать,- цинично заявляет митрополит.

А потом добавляет, что нужно обязательно отменить тайну исповеди, от нее, оказывается, одни беды.

Во как. Ну, спасибо, что просветили, теперь будем знать, как на самом деле всё устроено в русской церкви. Вот вы знали, что послушниц там почти в рабынь превращают?

Откушайте райхельгаузовской похлебки - и узнаете, что послушницы приходят в православные храмы, надеясь на разговоры о Боге, а их заставляют стены красить и гнуть спину на огороде, при этом еще и дубасят, настоятельницы в православной церкви- садистки.

И таких эпизодов- полно. Это 2-часовое глумление почему-то назвали «чудом в одном действии», и его, оказывается, благословили священники. Отец Н. Лузанов, настоятель храма из города Долгопрудного, и игуменья Феврония из Свято-Введенской пустыни выдали русофобам «охранную грамоту», вписав себя в программку спектакля.

Уважаемые, это вас РПЦ уполномочила? Или вы от себя как бы? Если это ваша личная инициатива, почему в программку вписаны ваши духовные саны? Это точно не превышение полномочий?

И еще. Господа хорошие из московского Депкульта, кто именно воскресил похабную постановку русофоба Райхельгауза? У этого человека есть имя-фамилия? Пусть выйдет с открытым забралом и объяснит, зачем такое искусство. Кстати, про имамов и раввинов когда ждать подобного рода спектакли? Россия- страна многоконфессиональная.

КультRUист

мля(с)...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх