Последние комментарии

  • Людмила Тищенко
    А где Вы сейчас видите "изобилие" рабочих мест по специальности нужной Вам???  Хоть с барабаном, хоть с флагом искать...Я не хочу уважать такое старшее поколение — не за что!
  • Александр Бондарук
    Человек сам должен брать на себя ответственность за свои поступки. Мы все не глупые, взрослые и каждый из нас умеет п...По-моему вполне жизненно написано, наверно у девушки реально накипело
  • Александр Бондарук
    В согласии с тобой. Но когда человек предает один раз. Предаст и второй. Использовал тебя, будет использовать и дальш...По-моему вполне жизненно написано, наверно у девушки реально накипело

Яжпенсионер...и о других "домовитых" людях

Моя бабушка очень любит копаться в земле. И под окнами устроила цветничок.

Все бы ничего, но часто цветы даже расцвести не успевают. Их просто срезают.

Сегодня наблюдаю следующую картину: идет бабка за 80 точно. С палочкой, сгорбленная, чуть передвигается. Подходит к цветнику, достает нож и, воровато озираясь, выкапывает цветы с корнями!

Хотел ее шугануть, но бабушка не дала. "Не жалей, внучек, и потом тебе Бог воздаст". Минут через 10 бабка возвращается и выкапывает еще цветок.

Яжпенсионер. Пенсионер, Наглость

Вот серьезно, цветы по сути не жалко. Но аж противно от такого поведения людей. Ну подошла бы и попросила, не отказал бы никто.

Зато потом "Я ж пенсионерка, старость надо уважать, целуйте нам задницу только за то, что мы состарились".

Чего я в этой жизни не понимаю?

http://pikabu.ru/story/yazhpensioner_5034410

и еще немного истории в тему:

История про яжпенсионерку напомнила грустное.

3 года назад решила моя школа поучаствовать в грантовом проекте. Затеяли освоить пустырь между домами, разбить на нем маленькую площадку, буквально: турник, штанга, клумба, крытая беседка, десяток лавочек, расчистить место под подобие сцены — концерты там старикам показывать, в таком роде.

Провели опрос среди жителей: что бы вы хотели там видеть, что бы привлекло вас провести время на улице? Вот по заявкам схему площадки и рисовали. Бабушки следили за каждым моментом установки — толпой стояли и при расчистке площадки, и при установке беседки, лавочек, штанги. Радовались клумбе, предлагали даже цветы свои посадить, но у нас уже все было.

Первый звоночек прозвенел, когда привезли землю. Целый самосвал — клумба-то здоровенная. На следующий день в клумбе лежала половина того, что привезли накануне. Эти же бабки, не стесняясь, прямо при нас подходили с ведерками.

"Ребятишки, бабушка возьмет земельки немножко, а то у бабушки помидорки погибают!"

В ответ на пояснение, что земля — для клумбы, а клумба — для всех, и нельзя общее уносить домой, начинался... нет, не крик и мат, а плач. Бабки вспоминали свои ветеранские (ветеранов труда) заслуги и стыдили нас тем, что мы бабушке жалеем совочек землицы. С наступлением темноты эти бабки слетелись на клумбу как бэтмены. Кубометр растащили, не меньше. Земля, кстати, пленкой была накрыта — не помогло.

Было обидно, но списали на то, что до бабок пока не дошло, какую красоту им тут делают.

Через 2 дня высадили цветы, какие-то семенами, какие-то рассадой. Цветы начали воровать еще до того, как они распустились. Тащили и бабки, и женщины моложе. Бабки, опять же, не скрываясь, средь бела дня. Соседи видели.

Беседку, тренажеры и лавочки забетонировали, и первые 3 недели нарадоваться не могли — стоят, родимые. Дети мои (ученики) даже на переменах бегали туда, гордились. Ночью, конечно, гопота сидит, но днем пожилые люди в домино играют, мужчины штангу жмут, вообще — сидит народ, пользуется.

Потом пропали 3 лавочки — их срезали болгаркой. Опять же — местные жители видели, кто именно. Никто не остановил, никто не вызвал полицию, никто не согласился дать показания. Заявление подали, свидетелей нет — толку нет.

В июле мы провели там очередной концерт для пенсионеров, и я ушла в отпуск. А в начале августа один из местных жителей подогнал грузовик и увез беседку. Опять — "по секрету" нам сказали, кто именно, а полиции никто не согласился этого мужика назвать. Еще и не понятно, чья собственность — школа на баланс беседку и лавочки не ставила, муниципалитет не успел лапку наложить, так что пострадавших вроде как нет.

Что характерно: как только началось воровство, с нами здороваться перестали. Пока мы клумбу делали, площадку размечали, поставщиков приводили — нас все знали, здоровались, подходили, расспрашивали. Как землю и цветы привезли — местные нас резко перестали узнавать.

http://pikabu.ru/story/pro_starushekvorovok_i_ne_tolko_staru...

Популярное в

))}
Loading...
наверх