Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    Да. Поляки, они странные. Видимо от счастья плакали, надеялись, что их отпустят из соц лагеря, дурашки.Платошкин: почему...
  • zygmund nedialkow
    Когда сталин умер в Польше народ плакал.Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""" А сегодня , итогами 90-х , из людей воспитывают зомби Одиссеев , потреблядей ..... - пасти их и стричь !"""...Платошкин: почему...

Мороз и солнце: заманчивые перспективы Европы

автор - Дилетант о политике

Известен ли вам рецепт вечной молодости и бодрости духа? Он прост, как земля. Как правда. Звучит он так: голод, холод и покой.

Мороз и солнце: заманчивые перспективы Европы

И все будет хорошо.

Поэтому мне совершенно непонятны крики Европы по этому поводу. Мол, грядет холод, зима, голод и отсутствие газа! Не хотят просветляться ни в какую, буржуи. Вот что значит общество потребления!

А как же идея? Ну там: идят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют... Нет? Ну и зря. Светлое будущее, маячащее на горизонте, придало бы их бессмысленному существованию немного значимости. А то сидят, как тот жабенок в "Дюймовочке": "Поели - можно и поспать. Поспали - можно и поесть".

А потом у них депрессия. и ничего удивительного - когда нечего делать, всегда наступает депрессия. Это ж все от излишеств!

Мороз и солнце: заманчивые перспективы Европы

Самой главной опасностью для Северного полушария агентство Bloomberg называет "полярный вихрь, чье нетипичное поведение может привести к тому, что нас ждет одна из самых холодных зим за последнее время".

Это его Путин научил так себя вести, к бабке не ходи! У нас тут все ... нетипичные. И ветер такой же. Им бы группу "Любэ" послушать, может, и поняли бы:

Эх, ветер, ох, ветер,
Ветер, ветер, собутыльник,
Ответь, за что мне дали
Подзатыльник?
Эх, ветер, ветер.

Ветер-корефан,
Ведь я такой же
Бывший хулиган.
Мороз и солнце: заманчивые перспективы Европы

Одновременно в Европе ждут "острого дефицита газа и электричества на фоне невиданно высоких цен. Они опять обновили исторический максимум и превысили 1300 долларов за тысячу кубометров".

Ничего! В Санкт-Петербурге во времена Елизаветы на улицах разводили костры, чтобы можно было погреться. Дарю идею, пусть пользуются. У нас все-таки опыт...

Мороз и солнце: заманчивые перспективы Европы

А в Нидерландах готовятся закрывать крупнейшую в Европе сеть теплиц, так что некоторым скоро будет нечем питать свои европейские организмы. Это значит, что надо закупать соль спички, гречку и сахар. Глядишь и перезимуют.

Почувствуйте разницу! У нас шесть лет назад во время кризиса из салонов вымели все машины, а из магазинов - телевизоры. А они дороже гречки все-таки. И никто не ныл. Лица друг другу щупали, было дело, в очередях, когда сдавали валюту из примусов, а ныть - ни-ни.

Во Франции власти заявили, что "во избежание недовольства населения запретят новые повышения регулируемых тарифов на газ и сократят налоги на электроэнергию".

Мороз и солнце: заманчивые перспективы Европы

Брешут. Население всегда недовольно, так что на его мнение ориентироваться нельзя. Понудит и перестанет. В крайнем случае, можно посветить в небо фонариками. Если уж совсем невмоготу!

А в Германии людям надо вспомнить, как их дедушки мерзли под Москвой. Это называют "преемственность поколений".

Мороз и солнце: заманчивые перспективы Европы

Учитесь колоть дрова! И собирайте валежник. Пригодится! Буржуек можно понаделать, кстати. И пусть каждый гость приходит со своим поленом.

Что там говорили по поводу ватников, валенок и телогреек, кстати?

Мороз и солнце: заманчивые перспективы Европы

Россия, газуй!

Картина дня

наверх