
В полицию поступило три новых заявления о сожжении религиозных писаний. Два в Стокгольме и один в Хельсингборге. Один из них касается сжигания Корана возле мечети в Стокгольме, что организатор хочет сделать «как можно скорее».
На прошлой неделе у мечети в Стокгольме был сожжен Коран. Акция вызвала гнев и осуждение с нескольких сторон.
Полиция получила три новых заявления о сожжении религиозных писаний, о чем свидетельствуют документы, с которыми ознакомился SVT Nyheter.
• Стокгольм: Заявление о сожжении Корана «как можно скорее» в течение следующих нескольких недель «возле мечети в Стокгольме». Точное время и место не уточняется. За приложением стоит женщина лет 50. Она говорит SVT, что приняла решение после кампании на прошлой неделе и что она одна стоит за приложением.
- Протесты по всему миру несправедливы по отношению к Швеции, - говорит она.
• Стокгольм: Заявление о сожжении Торы и Библии перед посольством Израиля 15 июля. За приложением стоит мужчина лет 30. Он пишет, что это ответ на сожжение Корана на прошлой неделе и «символическое собрание во имя свободы слова».
• Хельсингборг: Заявление о сожжении религиозных текстов 12 июля в центре Хельсингборга. За приложением стоит частное лицо.
Полиция Стокгольма подтверждает получение заявлений.
«Каждое приложение тестируется индивидуально, чтобы увидеть, выполняются ли условия в соответствии с правилами», — пишут они в электронном письме.
Полиция Южного региона рассматривает заявление, касающееся Хельсингборга.
О каких произведениях идет речь, неясно. Если демонстрация будет одобрена, планируется провести ее в среду на следующей неделе.- Мы считаем, что это может быть не направлено против какой-либо конкретной религии, но что это часть свободы слова и дебатов, которые происходят прямо сейчас, - говорит Маттиас Зигфридссон, начальник полицейского участка Нордвастра Сконе.
Бильдт: «Неразумно недооценивать серьезность»
Предыдущие сожжения Корана в Швеции имели политические последствия и, как утверждается, замедлили процесс вступления Швеции в НАТО. В эти выходные МИД Швеции выступил с заявлением по поводу действий, которые были названы «исламофобскими действиями».
Бывший министр иностранных дел и премьер-министр Карл Бильдт прокомментировал новые приложения в среду в своем посте в Twitter.
«Неразумно недооценивать серьезность ситуации, которая может возникнуть, если так будет продолжаться», — пишет он.
Посол Израиля в Швеции Зив Нево Кульман написал в Твиттере, что он шокирован и напуган новыми приложениями «будь то Коран, Тора или любая другая священная книга».
«Это явно акт ненависти, который необходимо остановить», — пишет посол.
Авторство: Pilm [Швеция]
Комментарий автора:
Ну вот, Корана показалось мало, взялись за Тору и Библию.
Тору жечь будем - можно?
Полиция Стокгольма получила запрос на сожжение книги Торы перед посольством Израиля

Заявителя вдохновило желание ответить таким образом на сожжение Корана возле мечети. В Стокгольме полиция получила несколько заявлений с запросом сжечь Тору у посольства Израиля. Об этом сообщила национальная общественная телерадиокомпания Швеции (SVT).

Заявление поступило от 30-летнего мужчины, которого вдохновило сожжение Корана на прошлой неделе. По его словам. Это будет являться символическим актом в защиту свободы слова.
Один из высокопоставленных представителей полиции в Швеции, в комментарии по поводу подобных запросов, отметил, что они не имеют цели направленности против какой-либо конкретной религии, а скорее являются неотъемлемой частью свободы слова и дебатов, которые в настоящее время происходят.
Посол Израиля в Швеции,
выразил свое беспокойство относительно таких акций. По его словам, независимо от того, касается ли это Корана, Торы или любой другой священной книги, такие действия являются проявлением ненависти, которую необходимо прекратить.

"Я потрясен и напуган перспективой сожжения большего количества книг в Швеции, будь то Коран, Тора или любая другая священная книга. Это явно акт ненависти, который необходимо остановить"
****
P/S
Психи кругом, памятники валят, ломают, книги жгут, с языками, с этническими группами, воюют. Какая-то повальная шиза косит человечесвто.
Финал - я так себе думаю, очевиден!
КОРАН СНОВА ОСКВЕРНИЛИ, ТЕПЕРЬ В УЛЬЯНОВСКЕ

В Поволжье некий египтянин по имени Саид Абу Мустафа поглумился над священной книгой мусульман. Причём сделано это было вскоре после того, как Коран был сожжён возле мечети в Стокгольме выходцем из Ирака Салваном Момикой. Примечательно, что этот самый Саид демонстративно позиционировал себя христианином, посещающим православные храмы.
В Сети распространяется видео, на котором некий мужчина восточной внешности, облачённый в рясу, под комментарии на арабском языке глумится над Кораном. Сначала он держит в одной руке зажжённую сигарету, в другой, собственно, саму книгу.
Я тут из-за солидарности, чтобы поддержать героя-брата Салвана Момика. Я со всеми, кто знает опасность этой террористической книги ИГИЛ*, которую надо кидать под ноги и топтать старыми сапогами,
– выкрикивает мужчина.
Потом, после ещё ряда высказываний он бросает Коран на асфальт, топчет, поднимает – и выбрасывает с моста. Через небольшую паузу человек снова появляется в кадре – уже с бутылкой шампанского, отпивает, а затем поливает игристым лежащую на земле священную книгу.
Он не скрывает своего лица и явно играет на камеру, выказывая всем своим видом нарочитость действий.
Акция готовилась долго: Саид упорно шёл к цели
Собственно, именно поэтому удалось быстро вычислить личность автора видео. Это уроженец Египта некий Саид Абу Мустафа, который сейчас проживает в Ульяновске.
И вот тут следует обратить внимание на некоторые детали. Саид имеет страницы в соцсетях, в том числе в нашем "ВКонтакте", однако больше публикаций – в запрещённых в России Facebook** и Instagram**, а также на видеохостинге Youtube. То есть ориентир – заметим, как бы между делом – не на "потребителя в России", а конкретно на западную публику.
Там у египтянина – фотографии, демонстративно указывающее на его "христианскую принадлежность": на одной он ставит свечку в церкви, на другой позирует возле алтаря, на третьей стоит на коленях во время службы, на четвёртой запечатлён на фоне икон. Словом, всё призвано указать на его "настоящую" религиозную принадлежность.
По всей видимости, акция готовилась долго – до своей выходки Саид Абу Мустафа словно специально старался убедить всех, какой веры он придерживается. Причём настойчиво, поступательно.
Два глумителя, египтянин и иракец: что их связывает?
Здесь стоит выделить вот какой момент. Буквально за день до того, как появилось видео с египтянином, аналогичное кощунство произошло в Швеции, где в центре Стокгольма 37-летний иммигрант из Ирака Салван Момика в день мусульманского праздника Курбан-байрам сначала надругался над священной книгой, вложив в неё бекон, а затем сжёг, подпалив страницы от сигары.
Причём всё делалось, во-первых, с официального разрешения шведской полиции, а во-вторых – абсолютно демонстративно, под прицелом видео- и фотокамер нескольких десятков журналистов, заранее приглашённых к месту событий.
И, между прочим, выяснилось, что Саид буквально незадолго до ЧП в Стокгольме проводил совместный видеострим с Салваном, где они обсуждали религиозные темы. То есть эти люди были знакомы. И, не исключено, что они входят в некую группировку, поставившую себе цель устроить целую серию провокационных согласованных акций.
Важно отметить, что глумление над Кораном в Ульяновске случилось практически вслед за поездкой президента Владимира Путина в Дербент, где он резко осудил произошедшее в Стокгольме. И египтянин обращает на это внимание:
То, что сделал президент России, когда он принял в дар и обнял Коран в Дагестане, – это всего лишь политика, чтобы гарантировать лояльность военным русских, которые воюют в Украине. Такой поступок не имеет ничего общего с Православием,
– заявил он в своём видеролике.
Тот случай, когда реакция может быть опаснее самого преступления
Между тем в ряде мусульманских интернет-источников, призывающих не оставить инцидент в Поволжье без внимания правоохранителей, сейчас разгоняется весьма опасный нарратив: в них прямо подчёркивается именно то, что оба кощунника – и египтянин Саид Абу Мустафа, и иракец Салван Момика – принадлежат к христианской вере. Хотя, разумеется, ни один христианин, находящийся в здравом уме, ничего подобного – никогда! – не совершит.
Кстати, отчего-то сейчас никто особо не вспоминает другое ЧП, которое произошло в православном храме Рождества Христова две недели назад в Красноярске, когда якобы "правоверный мусульманин" в Курбан-байрам притащил в священное для православных место бараньи останки и разбросал их там, выкрикивая всяческие оскорбительные слова в адрес Православия.
И если председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов назвал такое поведение недостойным настоящего мусульманина и "дешёвой постановкой, за которой стоят зарубежные деструктивные элементы", а также отметил, что глумителя надо отправить "срок отбывать", то депутат Госдумы Артём Бичаев вообще призвал особо не обращать на это внимания:
Кто хочет обидеться, тот всегда обидится, но расценивать поступки малообразованных отдельных личностей не стоит. Расценивать это действие как попытку оскорбить чувства православных верующих абсолютно неверно. Я уверен, что среди мусульман его действия также осудят, и диаспора, выходцем из которой он был, самостоятельно отрегулирует этот процесс.
Зато произошедшую мерзость с глумлением над Кораном (осквернение религиозного символа, по сути своей, мерзость и есть) уже принялись использовать враги – как раз ради разжигания межрелигиозной вражды. Есть над чем задуматься, верно?
Что с того?
Тем более попытки расшатать многонациональное общество Государства Российского, столкнуть лбами мусульман и православных, разжечь межнациональную рознь уже предпринимались, и не раз. В последнее время эти наскоки стали приобретать характер регулярных провокаций – по очевидным причинам: противнику обязательно нужно внести раскол в ряды тех, кто сегодня бок о бок воюет с общим врагом даже не на фронтах СВО, а на войне, развязанной коллективным Западом.
Однако несмотря на это, провокаторы всегда получали жёсткий отпор – причём, что особенно важно, и от православных, и от мусульман.
По нашей информации, в настоящее время силовики уже проводят проверку по факту случившегося в Ульяновске и дадут этому должную правовую оценку. Вероятно, с привлечением фигуранта к уголовной ответственности по соответствующей статье УК.
_____________________________________________________
*ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в России.
**Facebook, Instagram – соцсети, запрещённые в России.
https://tsargrad.tv/articles/koran-snova-oskvernili-teper-v-...
Свежие комментарии