Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

Депутат Евгений Ступин жестко, но справедливо высказался по поводу вручения Миллеру звезды Героя Труда Российской Федерации

Депутат Евгений Ступин жестко, но справедливо высказался по поводу вручения Миллеру звезды Героя Труда Российской ФедерацииДепутат коммунист Евгений Ступин.

На вопрос журналиста «Красного радио», за какие заслуги Миллеру вручили звание Героя Труда, депутат Евгений Ступин ответил следующее:

За те заслуги, что господин Миллер является личным другом президента. Вот единственная его заслуга и, соответственно, как друг он видимо выполняет все его поручения. Какие это поручения нам как бы остается только догадываться…

От автора. Вот это и вызывает отторжение. Государственные награды раздаются по какому-то непонятному алгоритму власти.

Ни о какой свободе слова и гласности говорить не приходится.

Снова мы уходим «на кухни», чтобы обсуждать то, о чем говорить не принято, не желательно, а то и вовсе опасно.

Слово депутату Ступину:

Люди, которые трудились по 40 по 50 лет воспитателями, нянечками, врачами – эти люди игнорируются. Их тысячи по всей стране, сотни тысяч, миллионы, может быть, кто десятками лет трудился.
А вот господин Миллер с лоснящимся лицом, который получает по 5 млн рублей в день. Это декларируемый его доход. Какие-то баснословные доходы. И он является Героем труда.

От автора. Два года назад я взял небольшую квартирку в ипотеку. Платить мне 15 лет по 10 400 рублей. Это почти половина моей учительской зарплаты.

Каково мне слышать, что Герой труда Миллер официально получает в день зарплату стоимостью 5 моих квартир.

Депутат Евгений Ступин жестко, но справедливо высказался по поводу вручения Миллеру звезды Героя Труда Российской ФедерацииНаграда нашла Героя.

Депутат Ступин и вовсе высказал мнение, что после некоторых контрактов, которые заключил «Газпром», например, с Китаем, впору не Героя присваивать, а заводить уголовное дело.

От автора. И снова все у нас покрыто мраком тайны. Оценить работу наших эффективных менеджеров общество не может.

Президент может.

А наше мнение не в счет.

А вот жесткая оценка:

Это плевок в лицо обществу очередной.
Элита, начиная с президента… весь бюджет российский, фонд национального благосостояния, все ресурсы они считают своим личным достоянием.
Нам они подают как личное достояние только госпропаганду. Говорят, что все это общее. На самом деле это их личное.

Депутат говорит, что мы сами виноваты. Мы верили этой власти. Ступин и с себя ответственности не снимает.

Ступин рассказал, что он часто бывает в Архангельской области, а там у людей очень часто в домах газа нет. Люди топят печи дровами.

От автора. Мне пришла в голову мысль, что и людей, способных говорить нелицеприятные вещи, как Ступин, в стране осталось не много. Их можно уже не замечать.

Кто сегодня их слушает?

Кстати, эта реплика депутата в Ютубе набрала 34 тысячи просмотров.

Капля в море?

Искра?

Даже совсем крамольная мысль пришла в голову. Всем простым людям, так их назову, нужно отказаться от государственных наград.
Зачем участвовать в этих массовках. Вот и пусть друг друга награждают. Без нас.

Слово депутату Ступину:

Вы представьте, человек 20 лет у власти или, тот же Собянин, 10 лет у власти. Все что он видит, это шикарные служебные кабинеты и иностранный служебный автомобиль… Он не бывает на улице, не бывает в метро, не видит разбитую плитку в Москве. Бюджет на плитку превышает кратно бюджеты некоторых регионов…

И последний вывод:

Они в другом мире живут. Они оторваны от жизни. Они не могут принимать адекватные управленческие решения.

Полная версия этой реплики депутата Ступина здесь:

От автора. Они, может, от реальности оторваны, а мы в этой реальности существуем и выживаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх