На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Изосов
    После того - как турция вернула( вопреки договоренностей) азовцев в хохляндию и они снова убивают русских о каком пос...На Дону говорили:...
  • Марина Смолькова
    когда тележку с тюком го..на волочить устают. От хорошего мужа еще ни одна не убежалаХолостых и развед...
  • Одиссей
    "с нашей стороны незамедлительно, буквально в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры." А ...На Дону говорили:...

А у нас все проблемы уже решены? Власть вернёт киоски газет и журналов в города и посёлки

Эта инициатива пришла не из параллельной реальности, где нет интернета, смартфонов, компьютеров и телевизоров, а из высоких кабинетов, о которой сегодня было сообщено в телеграме Правительства России.

Там решили, что народ нужно срочно и массово обеспечить печатной продукцией. Важность этого решения подтверждается тем фактом, что региональные власти обяжут «свыше» строго следить за тем, чтобы киоски а-ля «Союзпечать» соответствовали федеральным нормативам.

 

Заседание Правительства РФ (иллюстрация из открытых источников)

В нестационарных объектах на полке должно быть не менее 500 видов периодических изданий, а в стационарных, в том числе в почтовых отделениях, – не менее 120-ти разных газет и журналов.

Если бы региональные власти занимались этим бесплатно и в свободное от работы время, то ещё ничего, хотя чиновникам тоже отдыхать нужно. Но здесь, как это и положено, скорее всего, будут выделены ответственные за киоски люди, определены бюджеты… и немалые. С малыми у нас «работать» не умеют.

Нет, это дело-то в принципе правильное и хорошее… было… лет 30-40 назад.

Тогда мы поутру, перед университетскими парами или рабочей сменой покупали свежую прессу, кто-то «Правду» или «Комсомолку», кто-то «Науку и Жизнь», «За рубежом» или Neues Leben, кто-то брал тогда ещё адекватный «АиФ» или «Приусадебное хозяйство».

Киоск «Союзпечать» в СССР (иллюстрация из открытых источников)

Тогда это было естественно. Широта интересов тогда у людей была иной, и уровень образования другим, гораздо более высокими, а интернета не было, отсюда вытекала нормальная потребность советского человека в новом знании и понимании происходящих вокруг нас событий, которая удовлетворялась обилием газет и журналов. Настоящих.

А сейчас-то что? Ведь всё есть в интернете, который у каждого из нас лежит в кармане или сумке в виде смартфона.

Иллюстрация из открытых источников

Сейчас, когда власти собираются возвращать киоски газет и журналов с преимущественно «желтой прессой» в города и посёлки, они что этим хотят достичь? Повысить интеллект населения распространением суперпримитивных кроссвордов, или развить кругозор с помощью журналов «из жизни звёзд»?

Знаете, это можно было бы понять и принять, но в одном случае – если бы все другие, более значимые проблемы у нас были давно и успешно решены, а Правительству было бы нечем больше заняться. А так…. Зачем?

Источник

Картина дня

наверх