На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Догадин
    Первое приводит ко второму."Папка Пригожина"...
  • Игорь Кузнецов
    Можно вспомнить как мы в детстве ходили подраться "двор на двор", порой из-за пустяка. Но вымогательство денег "за пр..."Плати за проход"...
  • Петр Ermish
    Нужно свы, ислять по горя, ему, аиестовывать все семейство и по быстрому всех назад в азию, ишакам хвосты крутить! Бе..."Плати за проход"...

Про Караулова, Невзорова и прочих упоротых непримиримых борцов с режЫмом

Глядя на Караулова, Невзорова, Шендеровича и прочих подобных персонажей может сложится впечатление, что они не в себе. Не адекватны объективной реальности. Упороты.

Потому как нормальные люди не должны нести такую ахинею. 

Но не стоит торопится с выводами.

Вся эта публика поднялась в конце 80-х или в 90-е.

Тогда они резали правду матку, вещали с голубых экранов и были (считали себя) властителями дум.

Многие из них действительно были в те времена хорошими журналистами. Они обличали пороки общества и говорили о том, что действительно волновало людей. Благодаря чему заслужили популярность и уважение.

Но это сыграло с ними злую шутку. Они слишком много о себе возомнили. Решили, что могут формировать общественное мнение. Определять, что должен думать его зритель или читатель. 

Гордыня...

Первыми зазвездившимися были Доренко и Киселёв (не тот, который Дмитрий, а тот, который Евгений). 

У остальных этот процесс занял несколько большее время. Но результат - тот же.  Превращение в жалкое подобие самих себя. 

Они привыкли обличать, обнажать проблемы, бороться со строем... Но времена изменились. А они - нет. И теперь им остаётся лишь сражаться с ветряными мельницами. 

Мне их даже немного жаль. Талантливые люди. Были. А теперь растрачивают себя на не пойми что. В тщетном стремлении вернуть былую славу и уважение. 

С политическими борцунами, навроде Шендеровича и Гозмана, ситуация несколько другая. Эти после распада СССР чувствовали себя победителями. Не просто властителями умов, а представителями некой общности, которые одолели "совок" и теперь определяющие дальнейший путь развития страны и общества.

Но правление Путина, а особенно последние годы, жёстко проехались по этим их представлениям. Практика показала, что их теории как минимум спорны. Это если мягко говоря. И совсем не пользуются популярностью в народе.

Но признание данного факта будет означать, что всё, чем они жили и над чем работали - было бессмысленно. Что они никакие не победители, а жалкие паразиты и предатели. 

А уж такого они точно никогда не признают. Потому и скачут, как ошалелые. Пытаясь хоть как-то показать свою значимость.

Ссылка на первоисточник
наверх