На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Происходящее в российских областях и краях имеет признаки оккупации и геноцида коренного населения.Проникновение в п...
  • Андрей Павлов
    "Ведь только таким образом мы (гражданское общество) сможем прекратить это беспредел." Да? А Гарант, всенародноизбран...Хорошо занесли?
  • demyr150648
    Тупиковая ситуация. А как же законность, порядочность, совесть , наконец?  И даже расчет: ведь завистников много, нас...Особняки для гене...

Симоньян: Генералы в России должны получать миллион рублей. Интересно, Иванову и Кузнецову хватило бы этих денег чтобы не брать?

Интересная жизнь с Vera Star

На днях в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что генералы в России должны получать заработную плату в размере одного миллиона рублей, причем по словам пропагандистки, это касается не только армии, а всех людей которые носят погоны.

Маргарита Симоновна задалась вопросом, почему на вице-президентов госкомпаний у государства есть деньги на миллионные зарплаты, а на генералов средств нет. По словам журналистки, подобное распределение является неправильным. Журналистка также добавила, что во времена царской империи, и в СССР "люди в погонах" являлись элитой общества не только с точки зрения морального и нравственного статуса, а также в финансовом плане.

"Ну почему генерал не может получать миллион? Который жизнь положил на защиту своей Родины",

- задается вопросом главный редактор RT

Честно говоря когда слышишь подобные высказывания поневоле задаешься вопросом об адекватности их автора. Во-первых, что касается многомиллионных зарплат "эффективных" менеджеров госкомпаний, то это вообще какая-то откровенная дичь. Вместо того чтобы поднять вопрос об урезании аппетитов присосавшихся к государственной кормушке паразитов, Симоньян призывает поднять до их уровня зарплаты генералитета, который и так не бедствует. Видимо Маргарита Симоновна забыла о том, что носить погоны это не про бабло, а про служение своей стране и её народу. А этому самому народу, который получает в среднем 50 тыс. рублей в месяц, вряд ли понравится, что тот кто по долгу службы должен защищать его интересы, будет получать по миллиону в месяц. Спрашивается, на каком основании? Если бы речь шла о маршале Жукове, то пожалуй да, он был бы достоин. Но где в сегодняшней России Жуковы то? Был один, и того сослали в Африку.

Фото: carposting.ru

Причем обратите внимание, Симонян призывает платить по миллиону не только представителям Минобороны, но и генералам из других ведомств, в которых людей с широкими лампасами в последнее время развелось великое множество. По последним данным которые есть в свободном доступе, в России на 2021 год официально насчитывалось 2 205 генералов, из них:

  • 1 317 – в вооруженных силах РФ
  • 340 – в МВД,
  • 18 – в Росгвардии (по некоторым оценкам 150–160)
  • 80 – в МЧС
  • 450 – в прочих структурах.

То есть получается, что на всю эту ораву с большими звездами на плечах, по мнению Симонян, государство в месяц должно тратить 2, 205 млрд рублей, а в год соответственно 26, 460 млрд рублей. Нехило, да?

Симоньян вспоминает про царские и советские времена, когда "люди в погонах" по её словам являлись элитой общества с точки зрения морального и нравственного статуса. И если к бойцам которые сегодня с оружием в руках бьют врага на его же территории, это утверждение применимо на все 100%, то вот в случае с некоторыми генералами, это мягко говоря спорное утверждение. Как вы думаете, если бы находящиеся сегодня в СИЗО Иванов и Кузнецов получали бы от щедрот государства по миллиону рублей в месяц, они бы перестали брать взятки? Что-то весьма сомнительно. Можно не сомневаться, что пользуясь своим служебным положением они посредством реализации различных криминальных схем, продолжали бы утолять свои непомерные аппетиты.

Фото: spasstower.ru

Один из последних ярких примеров реализации подобной криминальной схемы можно было на днях наблюдать в Росгвардии. Компетентными органами было установлено, что оркестр Росгвардии, на протяжении многих лет платил денежное довольствие жене генерала, которая числилась клавишницей, но её саму никто и никогда не видел. При этом официальный стаж генеральской жены подтверждён.

Делом о реализации классической гоголевской схемы с "мертвой душой" заинтересовалась военная прокуратура. Но самое что интересное, что фигурантом уголовного дела стал не сам генерал, по чьей настоятельной просьбе взяли на работу его "творческую" супругу, а дирижер оркестра, который видимо просто не смог отказать вышестоящему по должности.

Как утверждают в прокуратуре, руководитель музыкального коллектива покрывал фиктивное трудоустройство генеральской супруги.

При этом сам обвиняемый утверждает, что он неоднократно докладывал своему непосредственному руководству об отсутствии на службе подчиненной, но начальство прямым текстом посоветовало ему "не совать свой нос куда не следует".

Второе уголовное дело было заведено в отношении самой неуловимой клавишницы, которую обвиняют в уклонении от службы в период мобилизации. И если её вина будет доказана, то генеральской жене грозит трибунал и тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время военная прокурата "шерстит" персонажей из высшего управления, которые явно были в курсе ситуации с фиктивным трудоустройством. Изучается документация и проводятся обыски в ведомстве. Впрочем, пока информация о деле компетентными органами не разглашается, но имеются сведения, что схема с фиктивным трудоустройством по указанию людей с большими погонами, отнюдь не единичный случай.

Понятно, что по сравнению с размахом того же Иванова и Кузнецова, это дело кажется мелочью, но подобных схем у высокопоставленных казнокрадов вагон и маленькая тележка. Так что прежде чем предлагать платить миллионную зарплату генералам, для начала следует очистить ведомственные ряды от оборотней в погонах, а то получается как в том сериале Бандитский Петербург, в эпизоде, где вор Антибиотик учил героя Дмитрия Певцова.

Кадр из к/ф Бандитский Петербург.
"В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю"
Интересная жизнь с Vera Star

Третий пошел. Садовенко снят с должности замминистра обороны. Что известно о причинах увольнения верного соратника Шойгу.

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться. Вчера вечером появилась информация о том, что от занимаемой должности отстранен заместитель министра обороны Юрий Садовенко. Находившийся на этом посту с 2013 года генерал-полковник Садовенко руководил аппаратом главы ведомства и по роду своей деятельности занимался организацией повседневного планирования служебной деятельности министра и представлением ему на утверждение планов проведения мероприятий.

То что "полетят головы", было понятно с самого начала. После того как 15 мая новый глава МО РФ Андрей Белоусов провел первую ведомственную коллегию, многих ввели в заблуждение слова Андрея Рэмовича о том, что "никаких перестановок в Минобороны пока не будет". Ключевым словом оказалось "пока".

Эксперты с самого начала прогнозировали, что все кадровые вопросы будут решаться после того как Белоусов вернется из Китая, куда он отправился вместе с Путиным. Что, собственно говоря, мы сегодня и наблюдаем. Текст указа президента об освобождении Садовенко от занимаемой должности опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Указ об увольнении Садовенко вступает в силу со дня подписания — т.е. с 20 мая.

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-3

Что касается Юрия Садовенко, то после того как Шойгу переместили в Совбез, многие Telegram-каналы начали говорить о нем как о сбитом летчике, и даже утверждали что он сам подал прошение об отставке.

"Идут разговоры об отставке Юрия Садовенко. Ожидаем в ближайшее время радикальную чистку “авгиевых конюшен” Шойгу и возможные новые громкие дела и аресты",

- писал в частности Telegram-канал ВЧК ОГПУ

Единственный нюанс на который все обращали внимание, что Садовенко будет довольно затруднительно уволиться, поскольку существует президентский указ о частичной мобилизации запрещающий покидать службу действующему военнослужащему. Увольнение предусмотрено лишь по болезни, достижению предельного возраста, сокращение самой должности, или в связи с переходом на другую службу (это решение принимает Верховный Главнокомандующий). Также есть вариант лишится высокой должности, если случится то, что случилось с Ивановым и Кузнецовым.

Фото: lenta.ru

Болезнь и предельный возраст сразу можно отмести, да и последний вариант тоже, учитывая что никакой информации на этот счет нет. Скорее всего должность руководителя аппарата ведомства будет просто сокращена, поскольку в свое время она была введена в штатное расписание именно под Садовенко.

Вообще о самом Садовенко мало что известно. Родился в Житомире, закончил рязанское училище ВДВ, отслужил всего 4 года, после чего молодой десантник пришел в только что созданное МЧС, и устроился на службу личным охранником министра ведомства Сергея Шойгу. Вообще это должность по закону не была положена, но все же существовала. Садовенко отлично себя зарекомендовал, что позволило ему подняться по карьерной лестнице от личного адъютанта Шойгу, до руководителя аппарата МЧС.

Когда Шойгу на полгода занял кресло губернатора Подмосковья, Садовенко последовал за ним и возглавил администрацию главы региона. Затем Садовенко вслед за своим шефом переместился в Минобороны, где снова занял пост руководителя аппарата. Правда, для того чтобы дать Садовенко высокую должность заместителя министра, пришлось изрядно попотеть и увеличить количество этих должностей, поскольку до прихода в 2013 году Шойгу, общее число замов у министра было всего девять. Верный соратник Сергея Кужугетовича стал десятым. Под руководством Садовенко находился правовой и протокольно-координационный департаменты, организационное и контрольное управления.

Фото: pressa24.ru

Но самое интересное это то, что Садовенко является отцом троих детей Марии Китаевой, той самой с которой до своего ареста сожительствовал заместитель министра Тимура Иванова. То есть по сути, Мария ушла от одного заместителя главы Минобороны к другому. Вот такая вот Санта-Барбара. Кстати сама Китаева в свое время занимала пост советницы Шойгу, а в 2014 году указом президента РФ ей был присвоен ранг действительного государственного советника 3 класса, что соответствует званию генерал-майора. Марии на тот момент было всего 30 лет.

Вот что в свое время писал про Садовенко и Китаеву интернет-ресурс Компромат.Ru:

"Китаева и Садовенко познакомились, когда она была журналисткой и брала интервью у Шойгу. Сам Садовенко с Шойгу работает аж с середины 90-х, почти 30 лет. [В личных беседах Садовенко называет Шойгу вторым отцом и главным наставником. Если искать видеосюжеты о работе генерал-полковника Садовенко, то похоже, что все, чем он занят — вручение наград и дипломов"

Стоит отметить, что пару часто критиковали за слишком роскошный образ жизни. Так в свое время The Insider писал, что относительно молодой генерал передвигался на элитном автомобиле Porsche, которым он пользовался как своим, а на бумаге собственником числился бизнесмен Денис Китаев.

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-6

Особое внимание привлекала к себя Мария Китаева, которая вела образ жизни, мягко говоря, не совсем соответствующий доходам четы военных чиновников.

Модные показы и тусовки:

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-7

Яхты и гламурные фотосессии:

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-8

Часы Бреге за 40 тыс. долларов

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-9
То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-9-2

Зимний отдых в Куршевеле.

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-10

Конечно же Дубай

То о чем после назначения Андрея Белоусова на должность главы Минобороны говорили многие эксперты, судя по всему начинает сбываться.-11

И много чего ещё...

Впрочем, Китаева давно с Садовенко не живет, а о злоупотреблениях самого генерала пока ничего не слышно. Вчера высокопоставленного военного чиновника просто освободили от занимаемой должности, поэтому выводы делать ещё рано. Кстати сообщается, что другим указом Путин назначил на должность заместителя главы МО РФ Олега Савельева, работавшего до этого в Счетной палате в должности аудитора. Так что судя по всему, должность руководителя аппарата ведомства пока не упразднена, что вызывает вопросы о причине увольнения и дальнейшей судьбе Садовенко. Ждем официальной информации.

Картина дня

наверх