Любопытно, однако

72 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Лепесток
    Ну, и ладненько. Как Вас там кормят, хорошо? Санитары не обижают? Ну, и слава Богу.Так должна ли я п...
  • Лепесток
    Да, нахера вы нам здесь нужны! Не лезьте к нам. Сидите на своей паРаше и не рыпайтесь. Мало гробиков получаете с Дон...Так должна ли я п...
  • Александр Анпилогов
    Ну что вы! Какие могут быть обиды! На больных не обижаются. Тем более на "Лепесток".Так должна ли я п...

Понимаешь, когда потеряешь: большинство россиян сожалеет о распаде СССР

Понимаешь, когда потеряешь: большинство россиян сожалеет о распаде СССР

Народный запрос на справедливость, честность и спокойную жизнь становится в России одной из самых актуальных проблем. Смертельно устав от кризисов, пандемий и прочих вкусняшек действительности, простые люди с тоской и ностальгией вспоминают Советский Союз.

После драки...

Понимаешь, когда потеряешь: большинство россиян сожалеет о распаде СССР

67% россиян сожалеют о распаде Советского Союза. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ о восприятии россиянами событий 1991 года, озвученных в четверг, 18 марта, на круглом столе Экспертного института социальных исследований в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«В отношении эмоционального восприятия социологические данные однозначно показали преобладание негативных оценок — разочарование, жалость, грусть и т.д. Так, например, 67% россиян заявляют, что сожалеют о распаде СССР, причем стабилен этот показатель с 2005 года», — сообщил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Как показали исследования, если бы референдум состоялся сейчас, то 73% процента россиян проголосовали бы за сохранение СССР. Кроме того, отмечается, что идею сохранения СССР поддержало также большинство представителей самой молодой возрастной группы.

Хочется процитировать старого системного коммуниста Геннадия Зюганова к которому я отношусь с относительным доверием, но который умеет иногда говорить нужные слова:

"Если бы мы сохранили Советскую страну, сегодня у нас было бы 320 млн населения — мы были бы впереди планеты всей, опираясь на уникальный опыт и огромную материально-техническую базу, созданную советским народом.

Но с 1991-го наша страна только русских потеряла 20 млн человек. А если считать еще и потери на Украине, то речь идет о цифрах, сопоставимых с потерями в Великой Отечественной войне".

Сегодня, не только люди, пожившие в СССР, но и молодежь, хотят уверенности в завтрашнем дне и простой человеческой справедливости. Озираясь на нашу скорбную действительность, начинаешь с обречённой тоской понимать-как много же мы потеряли, если не потеряли всё ... 


ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх
,,