На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Белорусы может и братья , но батька  шкура-срань , только подставляет Россию и паразитирует !У России нет союз...
  • Ингерман Ланская
    бяларусия лукашки - это латентная хахляндияУ России нет союз...
  • Alex Nемо
    Ваш бред я даже комментировать не буду.У насильников 4-л...

Россия не будет отменять продовольственное эмбарго для Европы и продлила действие до 2024 года

В прошлое ушла целая эпоха, при которой Россия распродавала ресурсы Европе задешево и рассчитывала таким способом увидеть ответные шаги, направленные на укрепление торгово-экономического сотрудничества. Но вместо взаимного уважения, в Европе начали оказывать давление на российскую экономику, чтобы остановить рост промышленного потенциала.

Да вот только индустриальные сегменты столкнулись с трудностями в самой Европе, а не в России и обеспечивать за счёт российского сырья экономический прогресс для чужих стран стало затруднительно. В том числе даже продовольственный рынок оказался закрыт для недружественных государств.

В продовольственное эмбарго, которое является ответными российским мерами, входит запрет на поставки чужой мясной продукции, животных жиров, молока и других молочных продуктов, рыбы, овощей, фруктов и прочего сельхозсырья. Ограничения распространяются на США, Канаду, Евросоюз, Великобританию, Австралию, Норвегию, Албанию, Черногорию, Ирландию, Лихтенштейн.

Я помню как в 1990-х годах в магазинах появилась продукция из мяса кур из США, всякие маргарины типа "Rama" и много всего зарубежного. Естественно чтобы завладеть российским рынком, иностранным компаниям требовалось вначале сократить производство продовольствия в России и это ими успешно было реализовано.

Однако в новой реальности российские компании уже давно сами обеспечивают отечественный рынок мясной продукцией и прочими продовольственными товарами и повода отдавать этот прибыльный бизнес в чужие руки нет совершенно никакого.

Постановлением Правительства № 1843 от 17.

10.2022 года продовольственное эмбарго для недружественных государств продлевается до начала 2024 года и будет действовать весь 2023 год. Этот процесс длится с 2014 года, когда вступили в силу первые ограничения и на сегодняшний день очевидно, что это стимулирует собственное производство и даёт возможности для развития отечественных компаний.

В Европе многое делают для того, чтобы безуспешно уменьшить устойчивость российской экономики, поэтому ответные меры вполне оправданы и принудительное выдворение иностранных компаний ни у кого в России не вызвало удивления и воспринимается позитивно.

Но это далеко не единственное решение, Россия прекратила поставки в недружественные страны транспортных средств, сельскохозяйственной техники, продукции для телекоммуникации, электрической аппаратуры и многих других видов товаров, в целях обеспечения интересов собственного рынка. Кстати вывоз данной продукции запрещён во все страны, кроме Абхазии, Южной Осетии и стран ЕАЭС.

В дополнение хочется сказать о том, что с 1-го февраля 2023 года вступает в силу запрет на торговлю нефтью и газом с странами, которые применили "ценовые потолки". В Европе рассчитывали таким способом добиться больших скидок, а в ответ получают амбарный замок на европейское "окно".

Сам факт того, что Россия не будет отменять продовольственное эмбарго и даже увеличила перечень продукции, свидетельствует о серьезных намерениях.

Такие решения встречают однозначную поддержку общества, "окно в Европу" больше не будет служить мостом для вывоза российских ресурсов.

наверх