На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 688 подписчиков

Свежие комментарии

Глава Ленобласти поставил Эстонию на место за посягательство на территорию РФ

Глава Ленобласти поставил Эстонию на место за посягательство на территорию РФ

Политик предложил не "включать" историческую память избирательно

В России отреагировали на заявление спикера парламента Эстонии Хенну Пыллуаасу, который в новогоднем обращении подчеркнул, что граница между двумя странами до сих пор определяется Тартуским мирным договором 1920 года. При этом Россия признает соглашение лишь в качестве исторического документа.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посоветовал эстонским коллегам "не включать" историческую память избирательно. 

Политик напомнил, что в течение многих веков чудская земля находилась в составе Руси и Российской империи. В официальном телеграм-канале Ленобласти напомнили, что Ивангородская крепость была построена еще Иваном III. При этом использовалась она как форпост Руси против шведов. 

Напомним, что между Эстонией и Россией нет юридически оформленной границы. В 1996 году завершились переговоры с Эстонией о техническом описании границы. В 2005 году сторонами все-таки удалось достигнуть соглашения и подписать договор, но при ратификации Таллин включил в него пункт о действии Тартуского договора. В ответ на это Москва отозвала подпись. 

В 2014 году главы МИД подписали новое соглашение, которое не ратифицировано до сих пор.

При этом  Эстонии фактически потребовали от России отдать Ивангород, расположенный в Ленинградской области, и часть Печорского района Псковской области. Основанием для таких требований посчитали условия Тартуского мира. 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх