Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Ленчик, а ты тут адресок скинь, уверен, очень быстро к тебе приедут специальные люди, и ты одномоментно и добровольно...Сталин победил Пу...
  • Ингерман Ланская
    чувствуют красно-коричневые, что пролетают фанерой в осенних выборах , не помогло им кастрюльные скачки ни с грудины...Доверие теряет са...
  • Ваша Светлость
    Сынок, ты дебил? При нынешнем "поднимателе из руин" уничтожены предприятия, составлявшие гордость страны! Только в Мо...Сталин победил Пу...

Ох уж эти русские! Или немного про «гаванский синдром» у американских дипломатов

Кухонные посиделки2

Знаете, что такое «гаванский синдром»? Это такая необъяснимая болячка у некоторых дипломатов. Прежде всего, у американских, находящихся на Кубе. Отсюда и название.

Симптомы болячки хорошо известны многим жителям нашей, да и не только нашей, страны. Это головная боль, тошнота, головокружение, иногда проблемы со слухом и зрением.

Чаще всего бывает по утрам.

Но нет, ром совершенно не виноват в этой чудо — болячке. Виноваты русские. Правда- правда.

Как пишет газета Нью-Йорк Таймс: « американские эксперты по-прежнему полагают, что речь идет о направленном излучении, за использованием которого могут стоять российские спецслужбы». Доказательств, правда, нет. Но кому в наше время нужны доказательства?

Кстати, такие же симптомы обнаружились у дипломатов в Китае. Ну там рома то нет. Правда есть рисовый самогон.....

Вообще, официально раньше считалось, что от «гаванского синдрома» пострадало только 60 дипломатов. Сейчас этот круг расширился до 130 человек. И это только гражданские. Данные по сотрудникам ЦРУ, пострадавшим от этого синдрома, не разглашаются.

Самое интересное, что эта статья появилась в аккурат после публикации письма американских генералов. Да-да, не удивляйтесь.

Отставные американские генералы, насмотревшись на своих французских коллег, тоже решили письмо написать.

Письмо идеологически выверенное. Судя по тону — пиар службой Трампа.

В нем высказывались сомнения в психической и физической нормальности нынешнего президента Байдена (хотя чего тут сомневаться то? Весь мир уже давно не сомневается, а до них только дошло). Также, американские военные сомневаются в легитимности последних выборов в США (точно, вышли все скопом из длительного запоя) и возмущены ущемлением прав американских граждан. Прямо так и написали: «администрация Байдена запустила атаку на конституционные права американских граждан, подписав в обход конгресса более 50 исполнительных указов, которые отменяют «эффективную политику предыдущей администрации».

Как известно, история повторяется в виде фарса. В мире сейчас фарс устраивается даже не дожидаясь истории. Если от французов еще можно ожидать хоть малейшей не ангажированности с политиками, то в США этого за генералами никто даже и подозревать не будет. Там генералами становятся только для одного — пилить бабло. Никаких тебе воинских традиций, патриотизма и прочей возвышенной хрени эти ребята никогда не показывали.

Тем более, что тут же сразу вышла статья про «гаванский синдром». Понятно, на бедных генералов русские подействовали. Мы же всегда так действовали, что генералы из окон у них бросаются с криками: «Русские идут».

картинка из интернета
картинка из интернета

Я вот чего в связи с этим подумала. Давно как-то видела в продаже рассол. Серьезно, обычный огуречный рассол, в железной банке, как пиво или лимонад. Там даже укропчик и чесночок были изображены.

Может, запустить масштабное производство этого напитка да и поставлять в США в качестве «лекарства от «гаванского синдрома»? Заодно и генералам отставным легче будет из запоев выходить. А то ведь подхватят белочку и опять куда-нибудь сигать будут. А мы виноваты.

На мой взгляд, очень перспективный бизнес проект. А главное — человеколюбивый.

Картина дня

наверх