Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    пугал))😀Галкин в ответ на...
  • лина любимцева
    Пусть остаются там, где они сейчас.Вице-спикер Думы ...
  • лина любимцева
    У нас сегодня, видела, парней повезли мобилизованных.... Женщины заплакали, как увидели... Так что, НИКТО НЕ КОСИТ, Н...Мобилизация и глу...

Рассказываю зачем Путин ставит памятник царю-антисемиту, душителю свобод и равноправия

Советский патриот

Владимир Владимирович, известный своими большими симпатиями к еврейской диаспоре России и государству Израиль лично открыл памятник царю Александру Третьему, известному своей политикой государственного антисемитизма.

Именно при Александре Третьем понятие "погром" стало всемирно известным словом, используемым без всякого перевода. Как слово "спутник" после первого космического пуска в истории человечества. Именно при нем продолжила свое существование такое уродливое явление, как черта оседлости для еврейского населения. Именно при Александре Третьем появилась процентная норма для студентов-евреев, принимаемых на учебу в ВУЗы Российской империи.

В общем, как говорил Путин в адрес одного поляка:

Рассказываю зачем Путин ставит памятник царю-антисемиту, душителю свобод и равноправия

Но это, как видим, совершено не мешает Путину ставить памятники таким личностям и заявлять о своей преемственности с политикой Александра Третьего. Думаю, что узнай царь о таком "преемнике", то сразу рухнул бы с постамента.

Кроме того, Александр Третий "славен" был тем, что при нем был принят 
циркуляр о т.н. кухаркиных детях, ограничивающий возможности получения гимназического образования детьми кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей.

Или "людишек", как тогда было принято говорить.

В свете этого было бы неплохо вспомнить биографию самого Путина, который родился в довольно бедной, даже по советским меркам семье выходцев бывших тверских крестьян, но при этом получил при СССР все возможности для полноценного образования и развития -- стал офицером КГБ и даже президентом РФ.

Живя он при Александре Третьем, то попал бы этот закон, который исключал возможности среднего и высшего образования для людей подобного низшего сословия.

Рассказываю зачем Путин ставит памятник царю-антисемиту, душителю свобод и равноправия

Так зачем он открывает памятник подобным государственным деятелям?

Затем, чтобы нынешние "кухаркины дети" не могли иметь равный с богатыми доступ к качественному образованию. А также к медицине и пр. только за немалые деньги.

Затем, чтобы вновь возродить в России сословность и прочие худшие архаичные черты от которых Россия уже избавилась в ХХ веке, но сейчас возвращается к ним благодаря политике Владимира Путина.

Картина дня

наверх