На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Веревкин
    Кусок дерьма ваш таджик! Впрочем как и все его приматы из его стаи. Пора их уже приговаривать."КРИЧИТ, ЧТО ЖЕЛА...
  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...

Русские между двух огней: Диаспоры захватывают Иваново, силовики бездействуют

Местную молодёжь избивают целые банды уроженцев южных республик, а местная полиция не только не видит криминала в упор, но и обвиняет в экстремизме самих потерпевших.

"Живите по правилам страны, в которую приехали"

Жители города Иваново обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину по факту бесчинства этнических банд:

"Уважаемый Александр Иванович, уважаемые члены правительства, руководители силовых структур.

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Иванова, хотим обратиться к вам за помощью. В нашем городе произошёл вопиющий случай, связанный с мигрантами. Наши парни занимались на спортгородке, откуда их выгнали и избили. Родители ходили, общались, но результата это не принесло. Наоборот: угрозы усилились. С помощью юристов мы подготовили обращения в полицию, на которые нам периодически приходил отказ.Мы можем эту ситуацию решить сами. Но мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы этим занялось государство.Александр Иванович, взываем к Вам: возьмите, пожалуйста, это дело на контроль.Сразу же хочу объяснить тем людям, которые видят о всех этих движениях разжигание межнациональной розни: её нет. Мы находимся в своей стране, мы — не расисты, мы принимаем всех, мы толерантны. Но требование только одно: живите по правилам той страны, в которую вы приехали. Не надо устраивать здесь свои порядки.Спасибо, что выслушали".

А чем занимается полиция?

Местные активисты сообщают, что беспредел в их родном городе достиг таких пределов, что защищать горожан вызвались представители кавказских диаспор:

"Вообще где мы живем?! Что делает ивановская полиция?!"."После серьезного разговора малолетняя братва утихомирилась только на 3 месяца. И вот опять нападение с уже серьезными последствиями: русский парень попал в больницу с переломом носа со смещением и сотрясением мозга. В ответ на заявление местное ПДН в лице инспектора Самойловой Елизаветы Алексеевны уже месяц кормит потерпевших "завтраками" и не предпринимает никаких действий. Не исключено, что дело затягивается намеренно, чтобы в итоге его замять. В подтверждение этому в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела содержатся данные, искаженные в пользу кавказцев", — пишут неравнодушные горожане.

Возмездие найдёт своих "героев"

Что характерно, МВД достаточно оперативно отреагировало на поданные пострадавшими заявления. Конечно же, "оперативно" — это после поднявшегося в соцсетях резонанса.

Пресс-служба ведомства сообщила, что по фактам происшествий, произошедших в феврале 2024 года на Строителей и маршала Василевского в Иваново отдел дознания местной полиции возбудил уголовные дела. В отношении мигрантов возбуждено делопроизводство по ч.2 сч. 115 УК "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" и по ст. 116 (нанесение побоев):

"Личности всех участников криминального инцидента установлены. Полиция детализирует обстоятельства произошедшего и выясняет степень участия фигурантов в произошедшей драке. Виновные в нанесении побоев и причинении вреда здоровью потерпевших привлекаются к уголовной ответственности".

Однако ранее полиция отказывала местным жителям в возбуждении уголовных дел. У родителей пострадавших школьников остались "отписки" на руках. Тогда полицейские не увидели злого умысла в избиении несовершеннолетнего лица, а в произошедшем не было замечено состава преступления.

Однако после скандала в медиа-поле всё неожиданно изменилось.

Бастрыкин на страже

Утром 11 апреля пресс-служба Следкома сообщила, что дело в Иваново было взято на контроль ведомства по поручению Александра Бастрыкина:

"Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ по Ивановской области Сосновикову А.Б. возбудить уголовное дело и представить доклад об обстоятельствах произошедшего. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства".

https://dzen.ru/a/Zhr4Lq3GhBDi...

Картина дня

наверх