Любопытно, однако

72 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    В мутном омуте, рыба водится.Платошкин о выбор...
  • Наум Наумов
    Да. В кривом рогу, все такие, потому, пусть и обижаются на себя. Выбрали себе кпрфа, теперь сами и разхлёбывайте.Платошкин о выбор...
  • олег ведерников
    весь твой рог - кривой голосовал или еще и крижопель?Платошкин о выбор...

«Уходи и дверь закрой…», - украинские нелегалы обязаны покинуть Россию до 15 июня

«Уходи и дверь закрой…», - украинские нелегалы обязаны покинуть Россию до 15 июня

Недавно российские власти, решили привести в порядок рынок трудовых мигрантов. Стратегию по избавлению от засилья нелегалами России озвучил замглавы МВД РФ Александр Горовой, на состоявшемся 16 апреля заседании Межпарламентской ассамблеи стран содружества. Среди прочего он сообщил, что по состоянию на сегодня на территории России находиться в общей сложности порядка 1 миллион 132 тысячи иностранцев, которые превысили сроки пребывания в нашей стране. А также, что всех этих людей неминуемо ожидает депортация после 15 июня 2021 года. В массе своей граждане нарушающие УК РФ и работающие у нас нелегально это выходцы из Узбекистана – 332 тысяч человек, Таджикистана – 247 тысяч, и Украины – 152 тысячи, Азербайджана – 120 тысяч, Киргизии - 115 тысяч, Армении - 61 тысяча, Молдавии - 56 тысяч и наконец из Казахстана - 49 тысяч человек.

В связи с этим замглавы МВД Горовой уточнил, что после 15 июня всем задержавшимся в России грозит депортация.

«Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ», - сказал Александр Горовой.

«Уходи и дверь закрой…», - украинские нелегалы обязаны покинуть Россию до 15 июня

Согласно закону РФ, депортация будет осуществляется за счет иностранного гражданина, а сам нелегал будет обязан покинуть нашу страну на протяжении трех суток.

Что касается граждан Узбекистана, Таджикистана и всех остальных за исключением украинцев, проблем в депортации возникнуть в принципе не должно. Между нашими государствами есть транспортная связь и нарушившие закон граждане этих государств, пусть и не испытывая особой радости, но все же смогут добраться из пункта «А» до пункта «Б». А вот , что касается украинцев тут все на порядок сложнее, вероятнее всего, все они станут заложниками политической ситуации, созданной правительством и президентом «незалежной». Если кто из вас не в курсе, мои уважаемые читатели, сейчас, в "незалежную" из России поезда нормально не ходят, самолеты не летают, и в принципе отношения между странами как таковые отсутствуют, получается, что украинцу-нелегалу придется топать до родной Украины, по сути, пешком.

«Уходи и дверь закрой…», - украинские нелегалы обязаны покинуть Россию до 15 июня

Хотя, наверное, спешить с проявлением некого чувства сожаления к украинским нелегалам я бы не стал и вот почему. Въезд в Россию иностранным гражданам запрещен уже более года, точнее с 16 марта 2020, то есть украинцы сознательно нарушают наш закон, находясь все это время на территории России незаконно. Они запросто могли подать на российское гражданство, по упрощенной системе (например, программе русского языка) процедура занимает около девяти месяцев. Могли получить ВНЖ (вид на жительство), что еще проще, оформить статус беженца, или же получить разрешение на работу.

Однако 152 тысячам украинцев очевидно это просто оказалось не нужно, оформлять документы, собирать необходимые бумаги у этих людей попросту нет желания. А раз так, то согласно пословице «каждый человек кузнец своего счастья», украинским работягам плюющим на законы РФ, очевидно стоит попытать счастья на плантациях клубники в Польше, там тебе не нужны документы, там тебе зачастую не нужно даже имя, это для польских нанимателей ненужная роскошь…

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

И еще если украинские нелегалы уповают на то, что российская полиция их не найдет, да и искать в принципе не станет, следовательно и не депортирует, думаю эти господа сильно удивятся тому на сколько изменился подход российской власти ко всему что связанно с «незалежной». Не стоит будить лихо, пока оно тихо, лучше спокойной уехать из России сейчас, когда об этом мягко, но настойчиво просят. Побывать на родине, обнять близких, а потом, когда Россия откроет границу, приезжать и продолжать работу на законных на то основаниях, нежели искать себе приключений на пятую точку…

 

Politik.0

Картина дня

наверх