На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Повсюду бои без правил

Ленты новостей и соцсетей пестрят массовыми драками, поножовщиной, избиениями и просто бытовым хамством. Да, нередко зачинщиками выступают кавказцы/мигранты этнические меньшинства, но далеко не только они. Попытка объяснить всё это агрессией «понаехавших», которые, безусловно, тоже вносят в это немалый вклад, недостаточна.

Как и то, что в эпоху быстрого мобильного интернета и драки, которые были всегда, быстро попадают в Сеть, где их подхватывают СМИ. 

Всё это имеет место быть, но для меня очевидно, что в обществе с каждым годом растёт хамство и агрессия. Всё чаще встречаешь людей, которые уверены, что ударом по лицу можно решить проблему и доказать свою правоту. Нет, виной тому не пресловутая атмосфера ненависти, о которой вечно ноют либералы, виной тому то самое размытие нравственности, о которой говорил Бастрыкин после трагедии в Перми. Расстрелы в школах и массовые драки — это всё из одной серии, это всё результат влияния дегенеративного культа наживы и насилия. 

В нашем обществе намеренно занижают планку неприличного, недозволенного, бескультурия — и общество отвечает всплеском немотивированной агрессии друг против друга. К примеру, чего стоят только очень популярные среди молодёжи бои без правил, которые крутят на федеральных телеканалах и чьи клубы массово работают по всей стране. Это же узаконенная агрессия, где кровавое месиво из противника является целью, а победа присуждается самому жестокому и безбашенному.

Если так продлится ещё 5-10 лет, мы увидим такой всплеск уличной преступности (которую сейчас, кстати, МВД удивительным образом не фиксирует), что 90-е годы покажутся цветочками. Но тогда криминал стал результатом разрухи и безнадёги, порой необходимостью элементарного выживания, а сейчас он может расцвести из-за одурения сытых и благополучных.

P.S. Все 2010-е я радовался, что детей можно отпускать спокойно гулять на улицу, не беспокоясь о их безопасности — это очень важный показатель эффективности государства. Это ощущение безопасности с такими темпами мы вскоре можем потерять.


РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх