Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Армен Аршакян
    Добрый день ! Я уже живу в России с 2009 -го года и честно скажу, не заметил что ко мне русские как то плохо относятс...Азербайджанец рас...
  • ирина Ирина
    Хахаха, еще не хватало между двумя славянскими народами, турецкого посредника!!!Гости приехали, п...
  • Олег Самойлов
    Ну, вот, и ты туда же, куда  меня несет! Эт истчо ирга-камуняга не усела! Она покажет, как с врагамЕ камуниздей воева...Как уничтожили се...

Про «развод» пенсионеров на деньги. Личная история

Туманный Ёж

Доброго времени суток и хорошего настроения. Тема из жизни, вне политики, только грустная.

Я приехал в Москву, навестить бабушку и маму. Сын учится, тоже в Москве и живёт у моей мамы. Так получилось, что мне надоело жить в Москве, и уехал в другой город, там у меня дом, участок и работа. По мере того, что я решил погулять отдохнуть в Москве, в которой не был больше года из-за санитарно-карантинных мер, ещё надо было поздравить бабушку с 9 мая, а она труженик тыла и ей 95. Хоть с опозданием, мне 10 выходных не давали, но поздравить надо и за прошлый год тоже.

Бабушка просто из яндекс картинок, не моя.
Бабушка просто из яндекс картинок, не моя.

Живёт она одна, в однокомнатной квартире в районе Бибирево, если это кому-то о чём-то говорит. Далеко не центр. Приехал, цветы, фрукты и всё такое. Заранее позвонил, всё время приучаем, что свои приедут только после звонка по телефону, и чтобы никому не открывала. Но всё это напрасно. Бабушка уже старая и деменция развивается всё больше. На этот раз она меня узнала, но не факт что узнает через год. Конечно, можно было бы её поместить «дом заботы», а квартиру сдавать, и за этот счёт содержать, но она, ни в какую не хочет уезжать, а насильно и путём обмана, это не наш метод.

Хожу по квартире и офигиваю, бабушке сделали ремонт, ей ненужный, но за её счёт. Я прослушал очередной отчёт, о том, как ей плохо живётся и всё болит и никто не помогает и начал выпытывать информацию о нововведениях в её жизни.

Бабульку «развели» на деньги как минимум 5 раз за год. Один раз сугубо циничным способом.

Во-первых, ей поставили новые пластиковые окна и балкон. Наглость второе счастье, позвонили, представились из Собес, приехал замерщик, замерил, подписал договор содрал 240 000 рублей и был таков. Ну эту историю я уже слышал и занимался ей мой сын, он приехал потом уже, когда бабушкино партизанье терпенье кончилось, и через месяц она рассказала об этом родственникам. Сын начал проверять подписанные документы, нашёл телефон и позвонил. Организация существует, и окна действительно заказаны, только денег они возвращать не будут. На другой день сразу же привезли окна, на третий всё сделали. А теперь внимание, новые окна и балкон я ей ставил в 2017 году и замерщик не мог не видеть, что окна первоклассные и работа сделана качественно. Несмотря на переплату в 150 000 рублей и месяц ожидания, они ещё и сделали настолько похабно, аж слёзы текут. Месяц окна везли, а если бы не позвонили, вообще бы не привезли. (Это, наверное, к лучшему было)

Тут надо пояснить, откуда у бабушки аж 240 000 рублей, на самом деле намного больше, читайте дальше и не падайте в обморок. Как я уже писал в одной из тем, ветераны у нас далеко не нищие люди, средняя пенсия ветерана 42 000 в месяц. Бабушка получает 35 000 (по её словам), документы она не показывает о пенсии, думаю, намного больше. У неё помощница из Собеса, она 2 раза в неделю к ней приходит, покупает еду и оплачивает коммуналку. Коммуналка со всеми льготами у неё 2500 рублей. На еду, она тратит 3000 в месяц, так как почти ничего не ест. И 3000 уходит на лекарства. Остальные, как говорится похоронные. И сколько у неё этих похоронных, не знает даже она.

Возвращаюсь к разводам.

Во-вторых, ей поставили новые батареи радиаторы, 82 000 рублей. Вместо 15 000 рублей по любому прайсу в интернете. Причём заменили старую добрую чугунную гармошку, которая считается одна из самых лучших, на китайское барахло. Честно говоря, я не знаю что лучше, что хуже, дело в цене.

Фото из интернета, своих я не делал
Фото из интернета, своих я не делал

Выглядит эстетичней.

В-третьих, это уже классика. Датчик газа 23 000 рублей. К розетке не подключён, висит напротив плиты. За 23 000 можно было бы телек повесить, от него бы больше помощи было.

В-четвёртых, поставили «аквафор» чистка воды с дополнительным краником. Самая дешёвая версия. Бумаги на него не нашёл, цену не знаю. Она им и не пользуется и не знает, зачем поставила, сказала - «уговорили»

И крайний развод. После получения пенсии, позвонили из Собеса и сказали, что придут люди менять старые деньги на новые, по новой денежной реформе. 150 000 рублей было обменено на бумажки банка приколов. Тут она, конечно, позвонила и рассказала моей матери, что вот такое случилось. Экстренно выехал мой сын, вызвали полицию и по камере на подъезде сделали фото по времени.

Технологии скакнули вверх. Камеры на двери подъезда, круто. Поймали быстро. Так как я не был участником происходящего, а со слов мало во что въехал. Скажу просто, на опознании бабушка его просто не опознала. То ли он, то ли не он. Короче, деньги не вернули.

Вот такой вот поворот. Жаловаться кому то бесполезно, сами пенсионеры подписывают бумаги, после разговоров и уговоров. Сами меняют деньги, сами не понимают что делают.

И как с этим бороться и что с этим делать, я даже не представляю. Вводить жесткий закон и тех, кто наживаются на стариках, по законам военного времени за мародёрство, высшая мера. А полицейским, за каждое такое раскрытое дело 5 000 рублей премии. Это будет действенно на 90%. И адвокатов, которые будут защищать тоже к стенке, как соучастников, ибо защита разводил это то же самое, как наживаться на стариках.

Сразу хочу сказать, по поводу «разъяснительных работ» с пенсионерами, типа, рассказывайте им обо всём и каждый раз напоминайте. Если у вас на руках 80-90 летний человек, вы поймёте, что ваши разъяснения вообще не помогают. Те, кто их обрабатывают, знают все приёмы и все подходы. Это конечно не лишнее, но вряд ли помогает в 99% случаях.

В 2020 году у пенсионеров, путём обмана выудили 560 млрд рублей. Официальные данные.

Каждый день или каждую неделю, пишут: поймана банда, обманувшая пенсионеров на 20–30-40 млн рублей. Разводил от этого меньше не становится. Безнаказанность от таких преступлений слишком велика, доказать практически невозможно. Увы, опять несовершенные законы.

Спасибо за прочтение. Крик души. Берегите своих родителей.

Картина дня

наверх