На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 500 подписчиков

Сколько денег Россия потеряла на мигрантах: Хватит год кормить Краснодарский край и Свердловскую область

Подсчитано, сколько денег Россия потеряла на мигрантах из Кыргызстана и Узбекистана. Этой суммы хватит на то, чтобы год кормить Краснодарский край и Свердловскую область.

Пока лоббисты бесконтрольной миграции манипулятивными аргументами убеждают общество, что без гастарбайтеров страна не выживет, сами иностранные специалисты выводят колоссальные суммы, заработанные у нас, к себе на родину и тем самым наносят удар по экономике России.

Так, бенефициары использования дешёвой рабочей силы ссылаются на нехватку кадров во многих отраслях, а некоторые – даже на демографический кризис. Дескать, приезжие помогут исправить тревожную ситуацию.

Тем временем подсчитано, сколько денег Россия потеряла на мигрантах. Этой суммы хватит на то, чтобы год кормить Краснодарский край и Свердловскую область.

Сочи, Краснодарский край. Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Из России утекают сотни миллиардов

Согласно информации Национального банка Кыргызстана, граждане республики, находящиеся на заработках в России, вывели на родину за первое полугодие 2024-го больше 1,5 млрд долларов. В рублёвом эквиваленте сумма составляет порядка 138 млрд.

Нацбанк берёт в расчёт транзакции физлиц, выполненные через системы денежных переводов, банковские мобильные приложения и электронные кошельки.

Тем временем в Узбекистан из России аналогичным образом за тот же период ушло ещё почти 458 млрд рублей. Это данные председателя Центробанка республики Мамаризо Нурмуратова.

Учитывая, что эти сведения по Кыргызстану и Узбекистану только за шесть месяцев, общая сумма к концу 2024 года увеличится примерно в два раза.

Между тем официально Краснодарский край на начало года имел бюджет 537 млрд рублей, а, например, Свердловская область – чуть больше 560 млрд рублей. Выходит, что сумма средств, выведенных из экономики России только в Кыргызстан и Узбекистан за год, превысит бюджеты обоих регионов вместе взятые.

Узбекистан. Фото: Cao Yang/Globallookpress

Миграционное законодательство остаётся критически либеральным

Ранее политолог, востоковед Николай Севостьянов указал в беседе с Царьградом, что немаленькие средства уходят и на вчерашних мигрантов, то есть на тех, кто, поработав у нас в качестве гастарбайтера, получил в итоге паспорт России. Нередко гражданство приобретается нелегальным путём.

По мнению эксперта, мигрант, прибегающий к незаконным услугам по легализации, должен бояться, что помощника настигнет правосудие, а его самого депортируют с предварительной конфискацией имущества, которое должно восприниматься как нелегально нажитое:

Ведь, скорее всего, он получал средства из нашего бюджета. Потому что если он не имел права на паспорт, но оформил его, перед ним открылись многие возможности: льготы, материнский капитал, место в детском саду для ребёнка, бесплатное обслуживание в поликлинике и так далее. Это значит, что эти деньги он у государства, у налогоплательщиков украл. Он вор, и он должен их компенсировать.

Николай Севостьянов. Фото: Царьград

Так должно быть в идеале. Но пока миграционное законодательство в нашей стране остаётся критически либеральным, с сожалением заметил Севостьянов.

Иногда складывается такая ситуация: задержан сотрудник, допустим, полиции - известно, что он помог такому-то количеству мигрантов. Или закрывается какой-нибудь центр, который выдавал им справки, на основе которых они также получали паспорта. И что дальше? Мы не видим, чтобы все, кто обращался к ним за такими услугами, из России высылались. А должно быть именно так,

- констатировал политолог.

"Как Европа, решать не надо"

С проблемой засилья гастарбайтеров столкнулись многие государства мира, и некоторые её решили, а некоторые - нет. В числе последних оказались страны Европы. И Россия сегодня подходит к опасной черте, которую уже пересёк ЕС. Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев подчёркивал, что такой опыт нам не нужен:

Мы видим, какое в Европе безобразие: палатки на улицах, криминал, полиция часто уже отказывается вмешиваться. Женщинам в Швеции, в Германии пишут: на улице мигранты - вы лучше не выходите, потому что мы, дескать, не отвечаем за то, изнасилуют вас или нет. На Францию можно посмотреть, которая сейчас Олимпиаду проводит. Поэтому так, как Европа, решать не надо - надо решать проблему, как она решена в странах Персидского залива.

В Объединённых Арабских Эмиратах, в Катаре мигранты составляют до 90% населения, в то время как в России эта доля не превышает и 10%. Но в этих ближневосточных странах практически нет криминала.

Как же так? А оказывается, можно решить эту проблему. Ответом является то, что у них, в арабских странах, называется кафала. По-русски это можно было бы назвать организованным набором. Во всяком случае, в документах, циркулирующих в правительстве, ещё десять лет назад появилось именно такое выражение. Появилось оно по инициативе Минтруда. Организованный набор - что это означает? Эта система накладывает ответственность на работодателя. Мы с вами, наверное, уже десятки раз говорили об этом в эфире телеканала Царьград,

- подчеркнул Малофеев.

Константин Малофеев. Фото: Царьград

Он напомнил, как выглядит схема организованного набора: работодатель завёз сотрудников, которые ему нужны, обеспечил им бытовые условия, позаботился о том, чтобы они, в свою очередь, не создавали проблем местному населению, и вывез их по окончании срока контракта.

Это и есть организованный набор. Эта практика должна прийти на смену коррумпированной, серой - даже чёрной - системе выдачи патентов на работу, которая есть сейчас,

- констатировал учредитель Царьграда.

https://tsargrad.tv/news/skolk...

Картина дня

наверх