Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Никакой правитель не может быть сравним со Сталиным, ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ,. это во первых, а во вторых показал миру то, ч...Платошкин: почему...
  • Юлия Кахичко
    Соседям по хрену, вон латыши, и в тепле , и при свете, а уж как России гадили, прям по всем направлениям. Газ через у..."Пусть сильнее гр...
  • Валерий Ворожищев
    Именно те, кто куёт победу в борьбе за Украину, будет новой элитой страны. Она быстро сметёт то, что нам мешало и меш..."И не будем боять...

Хрущевки и брежневки уже себя изжили, а нового жилья нет – мое мнение

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Многие из нас живут в домах еще Советской застройки. Хрущевки, брежневки и даже сталинки еще вовсю стоят и функционируют.

Некоторые люди говорят – вон смотрите весь двор заполнен машинами, а вы все жалуетесь. Но, начнем с того, что все эти дома, а соответственно и дворы вообще не предполагались для стоянок машин. Тогда считалось, что простому человеку достаточно дешевого общественного транспорта.

Конечно, каждый глава государства строил жилье исходивши из требований того времени.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

У нас дом, проект которого был создан в самом начале правления Брежнева. То есть между хрущевками и брежневками более позднего периода. У нас в поселке всего 3 таких дома. А в городе таких еще меньше.

У нас в квартире и балкон, и лоджия. И, если лоджия – это удобно и понятно – белье повесить, от ветра защищает. То зачем в зале маленький балкон, совсем не понятно?!

Я, как-то спросила у мамы – а зачем балкон? Она мне поведала забавную историю. Ну, как – сказала она – тогда, получив одновременно квартиры, мы все выходили по утрам на балкон: завтракали, кто-то занимался зарядкой. Раньше же все одновременно вставали утром, чтобы идти на работу.

Мы пили чай на балконе – на свежем воздухе, общались, у многих стояли на балконе маленькие столики и стулья.

Сейчас даже предположить такое смешно. Сейчас мы все занавешиваем, застекляем – только бы соседи ничего не увидели. А что нового они могут увидеть?

Маленькие кухни и ванные не предназначены для современной техники и аксессуаров. Но, русский смекалистый человек впихивает невпихуемое в любое пространство!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Я и сама разорила кладовку на кухне, чтобы впихнуть холодильник. Ну, потому что раньше не предполагались такие большие холодильники. Ведь на каждом предприятии была столовая – либо бесплатная, либо очень дешевая. Детей на ужин в садике кормили, как положено.

Конечно, это сейчас все устарело. Но, наверно же предполагалось, что будут строиться новые дома – более современные.

Но, размеры квартир – это ладно. Но вот коммуникации, которые уже себя изжили? Их никто не собирается менять. Вода в трубах течет такая, что в ней страшно мыться, не говоря уже о том, чтобы пить.

Но, зато теперь мы делаем выручку магазинам постоянно покупая 5-ти литровки с водой. А ведь не все это могут себе позволить. А человек, как известно на 80% состоит из воды. Вот и откуда будет здоровье у людей?

У нас бесконечно отключают, то свет, то воду – все чинят, чинят. А как можно починить то, что давно уже подлежит замене?

Кто-нибудь сейчас обязательно напишет, что сейчас строится больше жилья, чем при СССР. И, да – согласно показателям Росстата – больше. Но, все это строится в городах, а такие небольшие поселки, как мой, обречены на вымирание. Что в общем то и происходит сейчас.

Да и новое жилье качеством тоже как-то не отличается. Да и укупить его практически невозможно заявленному президентом среднему классу с доходом в 17 тыщ рублей.

Вот такая грустная правда!

Спасибо за внимание!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Картина дня

наверх