Любопытно, однако

72 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Виталий, Вы уходите от реальной жизни. Что толку бояться "измов"? Вам будет легче, если назвать сегодняшний государс...Платошкин пообеща...
  • Евгений Натесов
    Ritchie Blackmore трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию ...Зюганов заявил о ...
  • mark kapustin
    Попов и Скабеева ...

Наивные чешские юноши...

Наивные чешские юноши...

Продолжается всеобщее недоумение запада по поводу послания Путина. Они никак не могут понять, где про них? Украина не понимает и поэтому там кто-то празднует победу, а кто-то меняет памперс. ЕС и НАТО не понимают и поэтому стягивают войска.

Вот и в Чехии не понимают. Поведение Чехии вообще удивительно - достали взрыв из прошлого, выгнали российских дипломатов, а когда получили ответку вопрошают - "а нас-то за шо?"

Чешская пресса задается вопросом - "Как общаться со страной, которая, как еще много лет заметил Вацлав Гавел, не знает, где лежат ее границы. Европа все еще не понимает, как с этим быть, и ее поведение напоминает игру в гольф на минном поле".

"Ежегодное послание могло бы быть просто традиционным политическим ритуалом, если бы это не было послание Владимира Путина, президента Российской Федерации" - говорит чешское издание iHNed. - Президента страны, чьи отношения с Западом сейчас достигли (так считают обе стороны) исторического дна. Поэтому многие ждали, как хозяин Кремля прокомментирует эти острые темы". Но...

"Делая акцент на внутренние вопросы, президент дает понять, что беспокоится о заботах россиян, чей уровень жизни за последнее десятилетие как минимум стагнирует, а зачастую реально падает".

"Он больше внимания уделил внутренним вопросам и, в том числе, например, жонглировал количеством машин скорой помощи, которые скоро будут служить российскому здравоохранению."

И какой же из этого делают вывод чехи, да и не только они - "Уделить внимание к внутренним проблемам его (Путина), скорее всего, заставило понимание, что воинственная пропаганда, сопровождавшая насильственный захват Крыма и взвинтившая путинскую популярность, работает не всегда и не везде".

Бедный наш министр Лавров, как он с ними всеми там работает?

"Владимир Путин, конечно, описал поведение России на внешней арене как скромное, но при этом предупредил, что те, кто решится пересечь «красную черту», обозначающую российские национальные интересы, очень пожалеет об этом и что в таком случае ответ будет быстрым и асимметричным, то есть реакция будет жестче, чем повод, который ее вызвал."

Удивительно, ведь корреспондент этого чешского издания прочитал, что ему сказал Путин, собственноручно написал статью, наверное даже примерил все это на сложившуюся ситуацию со взрывами в Врбетице и опять задается вопросом -

"Волю и решимость Москвы можно было бы понять, если бы президент Путин рассказал, где и в чем заключаются эти национальные интересы?"

Наивные чешские юноши...

Дебилы б...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,