Любопытно, однако

73 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Антипин
    как Вы правы!!! А на 1 место по производству зерна Россия вышла после освоения целины.И никакой заслуги нынешней влас...Почему Россия отк...
  • валерий двойнишников
    Радость моя, кто тебе пишет этот дикий бред? Соседский алкаш самойлоф?Дряхлые коммунист...
  • Ирина
    Ну да ,а ваша преступная антисоветско-русофобская клика ,захватившая РСФСР ,и в 90-е только вошедшая во вкус разграбл...Дряхлые коммунист...

О позоре и почёте сверхдержавы: просто и наглядно

Last Soldier to leave Kabul
Фото © Reuters.

Посмотрите на заглавное фото. Вот так выглядит «почётный» выход сверхдержавы из Афганистана – с победой. Выход из страны, которую били все, кому не лень, но так и не покорили до конца. Хотя кого и что там покорять?

А вот так – для особо впечатлительных спрячу фото под кат – выглядит «позорное бегство» и «полное поражение». Тут, конечно, важно ничего не перепутать…

Вот так.

Afghan-Out-1

И, конечно же, вот так.

Afghan-Out-2

Не перепутать просто, так ведь?

Но главное, разумеется, не в картинках.

#СССР за годы «оккупации» построил в Афганистане почти полторы сотни объектов – электростанции, заводы, школы, госпиталя. По выходе, он оставил дееспособное афганское правительство и боеспособную армию. Которая ещё три года отражала атаки моджахедов, поддерживаемых #США и ЕЭС, вопреки Женевским соглашениям. Мог бы противостоять и ещё дольше, если бы не предательство демократического Бориса Ельцина, который отрезал правительство Наджибуллы вообще от всех видов поставок оружия и запчастей, даже за #деньги.

Как проамериканское правительство Афганистана во главе с марионеткой Ашрафом Гани драпало в первых рядах, вывозя кровные сбережения и оставляя на произвол судьбы людей, видели все. Как американская эвакуация создала хаос в Кабуле видели тоже все.
Как и погибших людей, пытавшихся спастись. Огромные средства сейчас брошены, чтобы сгладить этот негативный эффект.

Естественно, он будет сглажен: бабло побеждает. В том числе и среди блогеров-однодневок.

Вопрос в другом.

А что такого разумного, прочного, вечного США – в отличие от СССР – создали за 20 лет сплошной демократизации Афганистана?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх