Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    На новое хлебное место.Евгений Пригожин ...
  • ВераВерная
    Сегодня уже Кудрина проводили)))Евгений Пригожин ...
  • Silver Kont
    Мудак - хохлопидор отрабатывает свои фантики от госдепа... Ты уж сиди тихо, пока ракеты не прилетели в подарок на Нов...Армения VS Россия

Какое новое «обнуление» может совершить Путин?

ПРО ПОЛИТИКУ

В 2020 году состоялось всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию России. Одним из главных пунктов этого изменений стало, так называемое, «обнуление» президентских сроков нынешнего главы государства Владимира Путина. Суть этой поправки сводилась к тому, что лицо, которое занимало должность президента в момент внесения изменений в Конституцию, может претендовать на то, чтобы занять этот пост ещё два раза. Таким образом, Путину дали возможность баллотироваться в президенты России в 2024 и 2030 годах, что «обнулило» предыдущий запрет на участие в выборах.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Однако, это далеко не единственное «обнуление», которое полезно было совершить Путину. Есть ещё как минимум одно «обнуление», которое может осуществить нынешний президент России и которое должно очень сильно повысить уровень доверия к нему со стороны самых обычных рядовых российских граждан. Речь идёт о важном с точки зрения восприятия Путина народом «обнуления» его связи с элитой и его принадлежности к российским элитным группировкам. С помощью нового «обнуления» главе государства необходимо вернуть его имидж последнего защитника интересов миллионов россиян.

Такая необходимость возникла у Путина после принятия им пенсионной реформы в 2018 году. Всё дело в том, что тогда многие граждане не верили до последнего в то, что президент на это согласится. Ведь долгие годы — с фактически самого начала его прихода в кабинет президента, у него был образ непоколебимого поборника интересов простого народа. Принято было говорить, что Путин хоть и вынужден иметь дело с нашей элитой и иногда идти с ней на компромисс, но вот если только вдруг возникнет такая ситуация, в которой ему придётся выбирать между желаниями чиновников и чаяниями народа, то он безальтернативно выберет сторону граждан.

В 2018 году все увидели, что эти ожидания не оправдались и Путин занял сторону бюрократов, убедившись его в необходимости проведения данной реформы по повышению возраста выхода на пенсию. С тех самых пор его народное реноме так и не восстановилось. Люди как начали считать его за посланника российской элиты, так и продолжает считать ровно также же вплоть до сегодняшнего времени. Исправить эту ситуацию может только лишь новое «обнуление» Путина — то есть его публичный разрыв какой-либо связи с элитными группировками и бюрократией. Для того, чтобы совершить данное «обнуление», Путину придётся отменить реформу.

Далее ему придётся демонстративно повысить налоги для богатых, на весь крупный бизнес, отменить итоги приватизации промышленных объектов, произведённой в 90-е годы прошлого века, «раскулачить» всех олигархов, национализировав все их предприятия и провести широкомасштабную кадровую ротацию по всей российский вертикали власти, освободив от либералов все государственные службы и ведомства. Только в подобное по размаху «обнуление» поверит народ и начнёт снова признавать в Путине своего главного и единственного защитника от произвола элиты. А пока этого не произошло, народ будет думать, что президент с ней заодно.

Картина дня

наверх