Любопытно, однако

72 433 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Попов и Скабеева ...
  • mark kapustin
    Всё верно!!!Попов и Скабеева ...
  • Лепесток
    Видать совсем уж ты, Света, умишком-то ... того ... этого ... Ну, надо же было сморозить этакое: "... украинцы - ча...Так должна ли я п...

"Сталин бы быстро разобрался с нашей коррупцией"- народный артист Сергей Никоненко

Окно в историю

Известный советский и российский актёр, народный артист Сергей Никоненко высказал своё мнение о нашей власти и её политике, о Сталине и Ельцине, о коррупции и как с ней надо бороться в России.

Сергей Никоненко. Фото взято из открытых источников.
Сергей Никоненко. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Сергей Петрович Никоне́нко (родился в 1941 году) - известный советский и российский актёр, кинорежиссёр. Народный артист РСФСР(1991).

Наиболее интересные его роли в кино, на мой взгляд, это: "С любимыми не расставайтесь"(1979), "Шестой"(1981), "Парад планет"(1984), "Зимний вечер в Гаграх"(1985), "Елки-палки"(1988),"Виват, гардемарины"(1991),"Крымский мост. Сделано с любовью!"(2018).

Также Сергей Петрович снимался в ряде популярных сериалов: "Гибель Империи"(2005), "Встречная полоса"(2007), "Станица"(2013), "Мятеж"(2018) и и конечно же роль полковника Гордеева в сериале "Каменская"(1999-2011).

Одной из особенных ролей, на мой взгляд, стала работа Сергея Никоненко в фильме «Инспектор ГАИ»(1982), где актёр сыграл принципиального и неподкупного гаишника. Как раз в этом фильме была показана зарождающаяся в 80-е гг. коррупция в СССР, основанная на "блате",взятках и "нужных" людях.

Но, по моему мнению, особенно актуально звучит данный фильм в нынешнее сверх коррумпированное время, в том числе и в отношении нашего ГИБДД России.

Привожу цитаты из нескольких интервью Сергей Никоненко, в которых он выразил свою гражданскую позицию и мнение по поводу актуальных проблем нашей с вами действительности .

Читайте, думайте и делайте правильные выводы.

  • О нынешней капиталистической России, в которой образование медицина становятся платными:
"..Мне жутко не нравится эта политика, когда мы за лечение и образование платим деньги. Такая богатая страна могла бы обеспечить бесплатное образование и медицину! Я согласен с Жоресом Алфёровым, который говорил, что если государство требует деньги за образование и лечение, то зачем мне такое государство? Все ругают сталинское время, а мы ведь учились и лечились бесплатно. Сейчас внешкольное образование за деньги. А если бы не было драмкружка, в котором я занимался, стал бы я артистом? Мои родители не смогли бы оплатить моё пребывание в драмкружке...."(из интервью Сергея Никоненко изданию "Аргументы недели" декабрь 2018)
  • О Сталине и о том, как бы он, по мнению артиста, разобрался бы с коррупцией в стране::
"...Сталин бы быстро разобрался с нашей коррупцией. Он бы издал такой указ: «Для борьбы с коррупцией определяю два кладбища». И всё. Жестокими способами пользовался Иосиф Виссарионович, невероятно жестокими. Но мы выиграли войну. Если бы не жестокие способы, не знаю, выиграли бы мы её. Я не защищаю Сталина, но и не отрицаю его заслуг. Он стал у руля в 1927 году, и это была ещё безграмотная страна. А после его смерти через 4 года в космос улетел спутник. Это серьёзный показатель. У нас была самая читающая страна.."(из интервью Сергея Никоненко изданию "Аргументы недели" декабрь 2018)
  • О том, как, по мнению Никоненко, надо бороться с коррупцией:
"...Давайте возьмём в пример Китай. Они наплевали на всё мировое мнение! На стадионе коррупционеров расстреливают, и осуждённый на казнь должен ещё оплатить работу палача, он за пулю должен заплатить..Расстреливать таких надо!..."(из интервью Сергея Никоненко изданию "Аргументы недели" декабрь 2018)
  • О Горбачёве, Ельцине и Чубайсе:
"....Не очень нам повезло на руководителей, которые организовали перестройку. Народ Горбачёва прозвал «олень пятнистый», а Ельцин – алкаш, который, по-моему, поощрял коррупцию. Из его отпрысков живёт Чубайс, который всё рядом с ним вертелся, который недавно сказал, что образование должно быть платным, учить бесплатно только первые три года. Это что такое?..."(из интервью Сергея Никоненко изданию "Аргументы недели" декабрь 2018)
  • О коррупционном деле "Оборонсервиса". Обратите внимание, как актуально звучат слова Сергея Никоненко и о сегодняшнем положении дел с коррупцией в России:
"...Нельзя уже без раздражения следить за эпопеей с «Оборонсервисом». Целый год нянчатся с ними. То так повернут, то этак. Договорились до того, что это уже обычная халатность. Создается впечатление, что те, кто защищают фигурантов по делу, очень боятся, что они вдруг откроют рот и расскажут такое и про таких людей, что мало никому не покажется. Я бы сказал, что кто-то просто боится их посадить..."( из интервью информационному агентству "ZNAK" январь 2014)
  • Сергей Никоненко выступил против тотальной цифровизации нашего общества и против закона о едином регистре, который, по мнению актёра, ведёт к тотальному контролю властей над населением нашей страны:
"..Зажрались наши депутаты. Так хочется покрыть их матом! Им человек - тавро, клеймо! Нет, депутаты, вы - ...<нецензурно>! Побойтесь Бога, атеисты! Концлагерь нужен вам, фашисты.." (ролик с видеобращением актёра находится в свободном доступе и размещён на ютуб-канале "Информационный портал семейной политики Иван-Чай")

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?

Картина дня

наверх
,,