Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Т.е. ты всю жизнь на иждевении у государства и ненавидишь это государство???Сталин победил Пу...
  • ГусЕна
    У меня льгот нет. Есть работа по 12-14 часов в сутки. Сейчас вот только мтало полегче-удаленно можно контролировать.Сталин победил Пу...
  • валерий андреев
    Мда... Радиолампы... Сейчас уже другая элементная база, папаша. Ну там типа микросхемы, погугли что это. Куда лампы е...Сталин победил Пу...

"Я хочу вернуться в Советский Союз" - актёр Дмитрий Певцов

Известный российский актёр театра и кино Дмитрий Певцов выразил своё мнение о том,что было положительного в СССР, о необходимости отмены антинародной пенсионной реформы и других проблемах современной России.

Дмитрий Певцов. Фото взято из открытых источников.
Дмитрий Певцов. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Напомню читателям несколько моментов из биографии популярного актёра. Дмитрий Анатольевич Певцов (род. в 1963 году) - советский и российский актёр театра и кино, певец и музыкант, педагог. Народный артист РФ(2001). Снялся в 40 фильмах и 20 сериалах, наибольшую популярность из которых получили:"Королева Марго"(1996), "Графиня де Монсоро"(1997), "Бандитский петербург. Фильм 2. Адвокат"(2000), "Покушение"(2010), "Земский доктор"(2010),

С 1991 года работал в московском театре "Ленком". С 2013 года Дмитрий Певцов преподаёт на актёрском курсе в Институте современного искусства, с 2019 года - заведующий кафедрой Театрального искусства.

Итак, переходим к цитатам из различных интервью актёра, в которых, на мой взгляд, он чётко обозначил свою гражданскую позицию по многим актуальным вопросам нашего с вами сегодняшнего бытия.

Читайте, думайте и делайте правильные выводы.

  • О том,что надо вернуть советскую идеологию, но в самом хорошем смысле этого слова:

"..Я хочу вернуться в Советский Союз, я уж не говорю об экономике, которую построил Сталин, — коммунизм взял идеи христианства — да, убрали Бога — но добро, нравственность, любовь к родине воспевали и культивировали, в том числе и в искусстве. Нужно возвращать эту национальную идею, это нормальная история, нужно вернуть идеологию, но в самом хорошем смысле этого слова — связанную с любовью, добром и надеждой..."(Из интервью NEWS.ru. 18.12.2020 год)

  • О феномене сталинской экономики:

"..Экономика СССР с конца 20-х годов до 50-х росла ежегодно на 13–15% ВВП, и сюда входят годы войны. Это феномен, который нужно изучать. А сейчас мы сидим на нефти и газе. Это печальная необходимость...."(Из интервью NEWS.ru. 18.12.2020 год)

  • Об антинародной пенсионной реформе:

"...Пенсионная реформа лишила половину мужчин права на пенсию.Я бы даже сказал – права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, а в 32 регионах страны половина мужчин просто до 65 лет не доживают, а если и доживают, то остаётся какой-то год-два жизни. Т.е. что это такое? Люди вкалывают, вкалывают и, - вот она социальная справедливость!..Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Вкалывать до последнего вздоха – разве это социальное государство?.."( Из видеообращения Дмитрия Певцова, размещённом на YouTube-канал "События УрФО - URA.ru)

  • Мнение о том, что необходимо главное учитывать при выходе человека на пенсию:

"...Есть ряд регионов, в которых мужчины просто не доживают до возраста выхода на пенсию. На мой взгляд, важно учитывать не возраст, а стаж работы. Некоторые работают со школьной скамьи. Человек проработал 50 лет и все не может выйти на пенсию..."( Из интервью "Аргументам и Фактам".20.03.2021 год)

  • О том, что предпенсионеры работодателям не нужны:

"...Работу предпенсионерам всегда было трудно найти, а с нынешней пандемией безработица и так растет. Кого первыми выгоняют с работы? Сначала «посидите дома» на удаленке, а потом – с концами. Старший возраст!..."( Из видеообращения Дмитрия Певцова, размещённом на YouTube-канал "События УрФО - URA.ru)

  • По мнению Певцова пенсионную реформу необходимо пересмотреть:

"...Считаю, что пенсионную реформу необходимо пересматривать. И поворачивать вспять! Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески"( Из видеообращения Дмитрия Певцова, размещённом на YouTube-канал "События УрФО - URA.ru)

  • О семье и браке в СССР и в современной России:

"..Я вырос в СССР, где культивировалась идеология, заимствованная  у христианства, только оттуда изъяли Бога. Была тайна семьи, были приняты нормы, согласно которым не обо всём можно было говорить публично. Сейчас можно говорить и показывать всё. В результате такой «идеологии» у молодого человека, который женится, бывает такое количество партнёрш до  брака, что ему в семье трудно усидеть: скучно. Таинство и сакральность брака исчезли. Отсутствие у государства идеологии и популяризации института брака при полной и безответственной «свободе» СМИ, интернета и прочего приводит к 40% разводов у нас в стране."( Из интервью "Аргументам и Фактам".20.03.2021 год)

  • О том, что государство должно активнее решать демографическую проблему, стимулируя молодые семьи деньгами:

"..Государство могло бы уделять большее внимание проблеме демографии, стимулировать семьи, в том числе и деньгами...У нас масса отнюдь не бедных госкорпораций, которые десятилетиями сидят на природных ресурсах. Мне кажется, если у них хорошо попросить, как это умеет делать наш президент, найдутся средства и на это. Я уже не говорю о том, что огромное количество денег просто разворовывается. На днях опубликована статистика: ущерб от коррупции в 2020 году составил около 63 млрд рублей. Хороши масштабы?! Куда эти деньги уходят? В офшоры, очевидно. И большинство средств не возвращается в страну. Так что деньги есть..."( Из интервью "Аргументам и Фактам".20.03.2021 год)

  • О пагубном влиянии на молодёжь передач Андрея Малахова, "Дома-2" и о том,что необходимо ввести этическую, нравственную цензуру:

"...Подобного рода передачи ничего, кроме низменных страстей, праздного любопытства и ложного самомнения, людям не дают: ни добра, ни любви, ни радости, ни надежды, ни полезной информации. Ничего, кроме дебилизации мозгов и разрушения Богом данной человеческой души. ..И вот для этого, мне кажется, нужна этическая, нравственная цензура..Ограждать нашу молодежь и детей от гадости, пошлости, низости надо обязательно.."( Из интервью "Аргументам и Фактам".20.03.2021 год)

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?

 

Окно в историю

Картина дня

наверх