Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

За державу обидно

автор - Михаил Слободин
За державу обидно.

То ни день из СМИ узнаешь о том, как Россию по нарастающей огульно и нагло лягают и унижают руководители даже небольших западных государств. Или освистывает — и не только желтая — пресса Запада, плетут интриги вокруг Украины и Сирии дипломаты США. Мягкая реакция на все это в России не может не удивлять.

Наблюдая за происходящим со стороны, недоумеваешь: что это — слабость, благодушие, (не)вольное предательство или подыгрывание Западу, а может, прагматичная и хитроумная политика Кремля, к примеру, применяемая в отношении неонацистской Украины.

Почему русскоязычное население вынуждено ради своей безопасности мириться с дискриминацией и унижением национального и человеческого достоинства и демонстрировать пока еще показную лояльность местной этнократии.

Но разве с хамом так разговаривают? С ним надо говорить только на понятном ему языке. Ответ на хамство не может быть сюсюкающим. Россия всегда отличалась сердобольностью к поверженным врагам, но мягкотелость обходится дорого. Где же позиция у Владимира Путина — если видишь, что драка неизбежна, бей первым.

Если украинская власть задумала чем-то навредить России, то это будет сделано обязательно, даже в ущерб своим интересам:

Кто-то забыл о сваленных опорах ЛЭП, и холодном тёмном Севастополе зимой 2015 года, когда там давали электричество на несколько часов в день?

А как праздновали на Украине перекрытие Крымского канала! Какие картинки рисовали украинские СМИ, предвкушая умирающих от жажды крымчан!

И так жёстко и твёрдо они заявляют: «Ни капли воды оккупанту!» Сколько миллиардов вынуждена тратить Россия, чтобы построить водохранилища, водоводы, вести геологоразведку водоносных горизонтов и обеспечить Крым водой!

А как моментально были перекрыты поставки двигателей с ЮТЗ на российские корабли и всех комплектующих с харьковских заводов! Уже забыли?

Забыли, как заблокировали людей на Донбассе, отрезав все поставки продуктов и товаров?

Забыли, как запретили все авиаперелёты с Украины в Россию?

Забыли, как Нафтогаз отсудил у России миллиарды только из-за лояльно составленного договора?

Забыли, как Украина заматывает возврат 3 миллиардов долларов кредита 2013 года, хотя всех уверяли, что выданный долг в евробондах — железная гарантия возврата.

Забыли плакаты, развешенные по Украине: «У кремлівських палає, бо в Україні ціну на газ встановлює ринок, а не вони. Хай палає!»?

Забыли весёлые скандирования на львовском стадион: «Путин — ла-ла-ла!»?

А как задорно детки в школах сейчас устраивают флешмоб с песней: «Батька наш Бандера!» Уже забыли про то, что на Украине ненависть к России насаждается с самого детского возраста?

И вот сейчас именно то время, чтобы поддержать украинскую власть, когда она, наконец, столкнулась с закономерным итогом своего безумной русофобии.

Мир сложен. И даже, когда «За державу обидно», понимаешь, что однозначных рецептов защиты Отечества и его достоинства не существует. И, думаю, а со мной многие согласны: «Дорогие товарищи – олигархи! Поставки сейчас электроэнергии на Украину — это не бизнес! Это измена!»

Картина дня

наверх