Любопытно, однако

74 151 подписчик

Тяжёлый маразм крепчает...

Журналисты пытаются выяснить, чего хотели немецкий и французский министры иностранных дел, напрашиваясь на встречу с Лавровым в Нью-Йорке?!
Тяжёлый маразм крепчает...
Вроде как немецкая дура, которая там сейчас сходит за главу МИДа, вообще успела сказать, что они с нами воюют, причём за язык её никто не тянул: сама в запале невесть с чего раздухарившись ляпнула. Французы нам этого не говорили и Макрон вообще звонит Путину едва ли не чаще будильника - то ли в качестве кукушки в часах работает, то ли делать ему больше совершенно нечего, но о чём с ним говорить, совершенно неясно и тем более неясно о чём говорить с его министром иностранных дел. Поскольку согласно Гайдаю, разговаривать надо с пастухом, а не с его безмозглым бараном, но если Макрон пастух...

Петух он, а не пастух. В хорошем смысле - самом, что ни на есть прямом. Галльский петух. Даже, можно сказать, петушара со всеми своими звонками, бесконечными никчемушными разговорами ни о чём и Нормандским форматом, цена которому, как выяснилось довольно быстро, ноль без палочки, как и ему самому в качестве французского президента. Впрочем, и Шольц в качестве канцлера Германии не лучше. Бледная тень не то, что Аденауэра, Брандта и Коля, но даже Меркель, которая сама по себе не слишком блистала.

Как и Макрон до уровня де Голля, Миттерана или хотя бы Ширака не дотягивает половины Эйфелевой башни, а Лиз Трасс так же напоминает Черчилля или Тэтчер, как автор балерину Большого театра.

Чего хотели от Лаврова французский и немецкий министры иностранных дел в Нью-Йорке? Скорее всего, взаимности.

Чтобы он их погладил по головам и успокоил, сказав, что Путин, говоря насчёт частичной мобилизации и напоминая о российских ядерных арсеналах просто шутил. Ну, или говорил это всё исключительно для внутренней аудитории. А на самом деле они могут спокойно спать и продолжать делать всё, что делают, отправляя на Украину вооружение, наёмников и военных советников, конфискуя и замораживая российские активы, вводя против нашей страны волна за волной свои идиотские санкции и хамя так, что с ними давно пора не разговаривать, а бить им их наглые морды. Ну, понятно же. Две самые мощные страны Евросоюза, одна из которых ядерная. Обгадились сильно, вот о встрече и просили...

Тяжёлый маразм крепчает...

Евгений Сатановский

взято вконтакте


Тяжёлый маразм крепчает...


Тяжёлый маразм крепчает...

Тяжёлый маразм крепчает...

Картина дня

наверх