Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    """""""" В СССР все ресурсы страны , все богатства , все Активы .... работали на благо всего общества !""""""""""""...Платошкин: почему...
  • Александр Чалов
    Попробовали бы студентки журфака МГУ в 41-м году зачмарить студента с флагом СССР, который направляется защищать Моск...Журфак МГУ начали...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Никакой правитель не может быть сравним со Сталиным, ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ,. это во первых, а во вторых показал миру то, ч...Платошкин: почему...

Мигранты не работают "за копейки" и почему их лучше не нанимать

автор - Дикий Лук

Работал на реконструкции Большого театра. Как и все стройки Москвы, Большой был так же забит гостями из стран СНГ. Они выполняли различную работу, не требующую профессиональной квалификации, а попросту подсобниками. Таскали мусор, подносили смеси, воду и пр. У них были свои "бугры", которых они слушались беспрекословно. "Начальники" , в основном, сидели на стульчиках на улице, попивали прохладительные напитки и созерцали труд своих "подчинённых".

Когда, вдруг, на объект приезжал кто-то из мэрии или ,даже, сам Лужков все эти азиатские трудяги исчезали , вместе со своими "буграми". Везде на первый план выдвигались "славянские лица". Вся эта показуха длилась до отбытия высокопоставленного проверяющего. Как только исчезал кортеж , стройка приобретала прежний вид.

Мне довелось поработать там с полгода и я хочу рассказать как мигранты, тогда, зарплату свою получали и почему у них выходило больше, чем у других работяг.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.
Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.

День зарплаты. Прорабская. Мы, бригадиры, собираемся и ждём зама или генерального нашей конторы, который должен привезти деньги. Обычно, получали на всю бригаду и потом уже делили про меж себя.

Мигранты -"бугры"ждут с нами. Подъезжает зам генерального и начинает песню о том, что надо подождать пару дней, денег нет - старая песня и направлена на то, что кто-то плюнет и уйдёт со стройки, а его денюжку можно будет потом раздербанить. Мы, русские, поворчав, поругавшись успокаиваемся и ждём. Мигранты нет.

Как -то, так заявил нам один из замов. А был он любителем машин марки BMW, даже курточку такую носил. Ездил на BMW X3. Мы, два русских бригадира , поворчали и согласились подождать, а азиаты подошли к нему и что-то сказали на ухо. Тот аж побледнел. Развернулся и ушёл, крича : мол, вы вообще теперь ничего не получите. Разошлись.

К обеду следующего дня , вызывают нас в прорабскую. Приехал сам генеральный. С деньгами. Выдал всё и всем. Оказалось, что ночью сгорела BMW зама...

Вот так ребята решали свои проблемы. Пока я там работал, больше не было ни одной задержки денег. Азиатам даже прибавили. Сколько там доставалось непосредственно работягам, я не знаю. Но "бугры" и "охрана" мигрантов были при деньгах. Целая организация. Когда я уже уходил, мигранты выдвинули новые условия по оплате. И , думается, генеральный согласился.

Картина дня

наверх