На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Неизвестно
    Вам же ясно сказали, что пересмотра итогов приватизации не будет"Путин нянчиться ...
  • Владимир Черноморский
    Всё идёт к крови 90,власть самоустранились, продалась толерантностью к психически больным инородцам, и уже ситуацию к...Массовые побоища ...

Что строим, что создаём? О работе на освобожденных территориях

Юрий Кот
Что строим, что создаём? О работе на освобожденных территориях

Разговаривал с человеком, который почти полгода в качестве командированного проработал на освобожденных территориях.

Он не теряет оптимизма, хотя, по его словам, проблемы многочисленные и очень сложные. Коррупция, стремление нажиться и обогатиться поражают вновь создаваемые органы управления чуть ли не молниеносно.

 

Вторая проблема — "отбывание номера", пассивность в работе как многих новоиспеченных чиновников, так и прикомандированных. В большинстве случаев причина — в кадровой политике, волюнтаристской и безыдейной. Население преимущественно старается держать дистанцию и от новых властей, и от наших ВС.

Что строим, что создаём? О работе на освобожденных территориях

Есть враждебные элементы, но основная масса просто сомневается в победе России и не хочет ни во что вмешиваться. Стагнация на фронте, отсутствие зримых результатов у нашей армии, периодические удары укронатовцев по населенным пунктам, теракты, активная пропаганда противника создают среди населения атмосферу неопределенности и неуверенности.

 

В идеологической сфере, кроме темы Великой Отечественной войны и памяти о советской Украине, ничего не используется. Тема многовековой принадлежности освобожденных земель русской истории, России практически недоступна пониманию новых властей. Часто это не по злому умыслу, а из-за вопиющей исторической безграмотности чиновников и ряда командированных.

Что строим, что создаём? О работе на освобожденных территориях

Собеседник в сердцах сказал: «Хотя бы больше москвичей присылали, а то ростовчане, ставропольцы и другие мало чем отличаются в гуманитарном образовании от местных». Думаю, что и москвичи вряд ли спасут ситуацию. Историю учили по советским учебникам. Там о едином русском народе, о единой и неделимой России, об освоении и о созидании Новороссии или ничего, или с гулькин нос. Поэтому что ни делай, а все, говоря словами В. Путина, "Украина имени Ленина" получается.

 

Собеседник все-таки выразил уверенность, что с нашей победой в СВО все должно измениться. Появится победный дух, приедут новые люди с новыми настроем и идеями, вызреют личности и из замершего местного населения.

«Вот месяц отдохну и обратно», — сказал он. И никто его не заставляет, сам. Именно это внушает оптимизм. Если русский очнется и возьмется за дело, многое может изменить, и на фронте, и в тылу.

 

А русский очнется? Какие процессы идут в сердце страны? Почему не продумывается и не осуществляется такая необходимая идеологическая работа на освобожденных территориях?

Вопросов много. Ответов мало.

 

Что строим, что создаём? О работе на освобожденных территориях

То КПРФ предлагает Знамя Победы поднимать в школах. То в Волгограде новый виток обсуждений о перемене названия города. С концертами, иноагентами, русофобами и заведениями, спонсирующих ВСУ, не можем разобраться. Есть силы, есть люди, организации. Пора собираться в мощный кулак, действовать чётко и решительно, если не хотим растерять то, что приобрели дорогой ценой. 

Картина дня

наверх