Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Таких друзей за подробность и в музей!!Казахстан нам бол...
  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...

Эксперимент выявил у богачей одну любопытную физиологическую особенность

Ученые из Университета Пенсильвании провели эксперимент с участием 108 молодых здоровых людей, игравших в ролевые игры. В ходе исследования выяснилось, что у игроков, которые легко идут на финансовый риск, есть некая особенность строения головного мозга.

Эксперимент выявил у богачей одну любопытную физиологическую особенностьВыявить эту особенность помогли ранние сведения о связи между миндалиной и префронтальной корой мозга, влияющей на развитие тревожности и депрессии. Опираясь на это, ученые решили понять, может ли это быть связано с финансовым успехом.


Участники эксперимента играли в ролевые игры, которые были связаны с финансовыми рисками, стрессом от потери состояния и принятием экономических решений. За состоянием мозга добровольцев ученые следили с помощью специальной аппаратуры, фиксируя то, как он реагирует во время ответов на предложенные вопросы.

Результаты показали, что более спокойно к риску и его последствиям относятся люди, имеющие лучшие функциональные связи между миндалиной и префронтальной корой. Плюс к этому, у таких людей выявилось большее количество серого вещества.

источник

Картина дня

наверх