Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Правильно, от мобилизации косят пидарасы из Москвы и Питера, ублюдки "голубых кровей"... Госдупе пора принять ещё оди...Мобилизация и глу...
  • Vasily Golov
    Не мелите чепухи.Я работал на министерства.То Минсвязи,то МРТП,то МЭП,то Минобороны.Мне они платили,но мне не принадл...Мобилизация и глу...
  • serghei kapustin
    Еще Александр!!! в свое время сказал  А нечего с ними разговаривать.Тяжёлый маразм кр...

Жребий брошен: Россия встает на защиту сербских братьев

Жребий брошен: Россия встаёт на защиту сербских братьев

МИНОБОРОНЫ РОССИИ / GLOBALLOOKPRESS

Посол России в Белграде сообщил о размещении российской военной базы в Сербии. Этот анонс явно связан с тем, что с 1 сентября в Косово вступают в силу новые антисербские правила въезда и оформления документов. Ситуация обостряется на глазах.

Прежде всего речь идёт о том, что мы должны кое-чему научиться у наших европейских, так сказать, партнёров. Они регулярно сообщают всему миру о своей коллективной решимости, о единстве и другие такие красивые существительные произносят. Вот иногда и нам, ключевому государству славянского мира в европейском пространстве, нужно демонстрировать своё единство и свои возможные коллективные действия для защиты безопасности дружественных нам государств.

На мой взгляд, вообще то, что творится сейчас вокруг Сербии, это попытка превратить Сербию в ещё один очаг военной напряжённости, перехватить инициативу во внешней политике Сербии, максимально заблокировать её любые национально ориентированные инициативы, которые проводит Александр Вучич. Кроме того, европейцы надеются лишить Сербию возможности как получать более дешёвые углеводороды, так и иметь более лояльные, дружественные взаимоотношения с Россией. В идеале – принудить Сербию к вхождению в санкционный круг вокруг нашей страны.

 

Я думаю, здесь очень много политики. И когда эта отложенная на месяц конфликтная ситуация в Косово возобновится, вновь вернётся на передовицы европейских СМИ, я думаю, мы увидим весь сценарий нанесения ещё одного геополитического удара в подбрюшье России. В данном случае провокации против Сербии будут выступать инструментом давления на нашу страну, тем более что на украинский инструмент всё меньше надежд и нужны новые очаги напряжённости.

А мы, со своей стороны, должны делать всё возможное, чтобы политический режим Александра Вучича остался у власти и сохранил свой суверенный курс – в отличие от других государств Восточной Европы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Картина дня

наверх