Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Зачем парады хайпожорам

Зачем парады хайпожорам

Тут на днях некий актёр актёрыч по фамилии Назаров продекламировал стихотворение, в котором выступил против проведения в России «бессмысленного», по его словам, парада в честь Дня Победы. Мол, «зачем в барьерах вся Россия», они же мешают втопить педаль на свежекупленном Порше.

Однако потом, когда Назарову предложили отказаться от государственных званий и оклада, так сказать, вырваться из «лап государства» и начать зарабатывать себе на жизнь и Порше своей творческой деятельностью, последовали оправдания. Оказывается, его не так поняли…

«Я не могу никак к этому плохо относиться, как потерявший деда в Сталинграде, как сын и внук отца и бабушки, переживших Блокаду. Я ни слова не сказал о том, что презираю День Победы, и люди, которые так реагируют, они лишены совести и ума. Просто зачем эта помпезность, эти бесконечные репетиции, сжигание сил, времени, денег, а также паралич городов, где предстоит парад? И 800 миллионов, которые были потрачены на это, они могли бы быть потрачены на газификацию домов ветеранов, на водопровод», — сказал актер.

Вообще-то это очень удобная позиция во всех сферах политики и экономики: «а давайте эти деньги раздадим пенсионерам и бедным». Круто звучит? Сразу же чувствуешь себя «Иисусом», который хочет накормить всех бедных и несчастных.

Сразу же ты весь в белом, а власти все в черном. Да и, собственно, придумывать тут ничего не надо, достаточно найти какую-то статью затрат и сказать, что эти деньги надо раздать бедным. А лучше всё раздать бедным. Я надеюсь, вы понимаете, что так могут рассуждать только откровенные популисты и хайпожоры?

Любой человек устраивает себе праздники. Тратит на это деньги, которые мог потратить на другое. Государство устраивает праздники для огромного количества народа, которые считают это правильным и необходимым. Если кому-то не нравится — это его личное мнение меньшинства. Если кому-то неудобно, что его ограничивают в передвижении, то он может выехать в деревню, никто не держит.

Очень противно выглядит, когда известные люди зарабатывающие огромные деньги (в том числе и от государства) начинают играть в «доброго мессию открывающего глаза толпе», который предлагает вариант как всем помочь, всех накормить и всем рассказать как лучше и как надо.

Понравилось высказывание военного эксперта Алексея Леонкова: «Парад Победы надо проводить всегда! Ибо только благодаря ему ежегодно из подполья и чуланов вылазит всякая нечисть, которая долгое время рядилась в «одежды светлы». (…) Расчехляются жалкие падшие кумиры, за тридцать серебряников продавшие свои души ради минут суетной славы, последней славы их бессмысленной жизни».

Картина дня

наверх