Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • testorr
    +++ И лакмусовая бумажка в определении "кто есть кто" - это цветные революции)))) Вон армян резко развернули, осла ка...Признание Крыма и...
  • евгений карманович
    Я же всегда Вас считал этим большинством.Двадцать лет. Каж...
  • Alex Imen
    В основном, попутчики, кроме Белоруссии. Она - союзник, пока там правит Батька.Признание Крыма и...

Бурятская журналистка призвала сносить памятники казакам

Бурятская журналистка призвала сносить памятники казакам

Бурятская журналист Евгения Балтатарова полагает, что казаки недостойны памятников, установленных на Дальнем Востоке. Мол, давно пора снести монументы...

Журналист Евгения Балтатарова - автор многочисленных роликов, вызывающих раздражение целой то одной, то другой группы как в своём родном регионе, так и по всей России. Живёт Балтатарова в Бурятии. И в одном из последних интервью "Новой газете" она сама расставила реперные точки, рассказав об иске местного МВД или, например, призвав сносить памятники казакам. 

Интересно, что в одной чатси интервью Евгения Балтатарова говорит, что не призывает "признать вину" за "колониальную историю" на Дальнем Востоке. А спустя пару минут сама же даёт понять, что нужно не только каяться, но и разрушать собственную историю:

На Дальнем Востоке везде стоят памятники казакам, завоевывавшим эти земли. У людей пока нет осознания, что происходившее тогда — это плохо, нет осознания, что надо сносить эти памятники. Но рано или поздно мы к этому придём, потому что нельзя увековечивать память о чём-то плохом. Нельзя называть колониализм хорошей историей, это завоевание территорий.

Словом, России необходимо своё движение BLM, подобное США.

И отсутствие этого движения расстраивает журналистку. Забавно, что Евгения Балтатарова не говорит об истинных целях BLM, раскрытых после выборов президента США. Как только демократ Джо Байден занял пост, активисты BLM перестали быть неприксаемыми. Все протесты, очевидно, нужны были, чтобы перетянуть внимание простых американцев и дестабилизировать ситуацию в стране. Такой новой истории хочет для России Евгения Балтатарова?

 

АТАМАН ПРЕДЛОЖИЛ ЛИШИТЬ БУРЯТСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ ГРАЖДАНСТВА ЗА ПРИЗЫВЫ К СНОСУ ПАМЯТНИКОВ КАЗАКАМ

Бурятская журналистка заявила о необходимости сноса памятников казакам на Дальнем Востоке. На подобные призывы ответил атаман Николай Дьяконов, предположив, что такому человеку гражданство России не нужно.

Журналистка Евгения Балтатарова настаивает, что освоение земель казаками на Дальнем Востоке - это "колониальная история". Более того, она полагает, что памятники казакам нужно сносить, что называется, в лучших традициях американского движения BLM. 

Оценка сказанного журналисткой в большинстве своём была критической. Прокомментировал тезисы и верховный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Николай Дьяконов. Он подчеркнул, что сказанное Балтатаровой, к сожалению, не единичный случай. Мы имеем дело с тенденцией на грани нарушения законов России:

Недавно такая же ситуация была в Тюменской области, где аэропорту хотели присвоить имя Ермака. Именно националистическое меньшинство начало диктовать условия власти, настаивая, что Ермак - захватчик, поэтому на этой земле ему не место. Но мне хочется задать вопрос таким людям: вы в каком государстве живёте, ребята? В России! А если хотите жить в другом государстве, это уже сепаратизм и уголовная статья.

Иного выхода в такой ситуации нет. 

 

Возвращаясь к лозунгам на Дальнем Востоке, атаман подчеркнул, что никто на этой земле ничего не захватывал:

Все эти территории были освоены именно первопроходцами. Народы не вырезали, как, например, в Северной Америке. И никто в резервациях там не живёт. Люди строят и  защищают одно единое государство. А в высказываниях этой журналистки нужно разбираться спецслужбам. Кто её натолкнул на такие заявления? Я считаю, это уже сложившаяся тенденция, она проскальзывает и на Кавказе, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Поэтому нужно усиливать историческую пропаганду, усиливать образование во всех отношениях. Нужны программы, нужны люди - историки, лекторы. Существует огромный пул возможностей, чтобы реагировать на такие вещи. Но в первую очередь стоит обратить внимание спецслужбам, особенно на эту барышню, тем более она журналист - человек, который может транслировать свои мысли на большую аудиторию, - сказал атаман. 

В завершение Дьяконов добавил, что Балтатаровой следует задать вопросы, чтобы более подробно понять её позицию. И в случае необходимости "лишить её гражданства, раз ей не нравится в России". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх