Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Острая вы наша капиталососалка, вашим бы острым язычком попы брить.                                                За...«Политбюро было б...
  • Николай Петров
    Для кого Ленин "святой", те пусть и содержат мумию. Не потянут аренду Красной площади ? Мумию в яму.«Политбюро было б...
  • mark kapustin
    Предложите захоронить святые мощи, рассеянные по всему миру, что ж вы об этом молчите, или это другое и вы боитесь чт...«Политбюро было б...

Будет ли в России свой BLM?

Будет ли в России свой BLM?

Закон о запрете упоминать национальность преступника таит в себе очень большую угрозу для нашей страны. Даже, скорее, не одну угрозу, а сразу несколько.

Во-первых, он не поможет погасить межнациональную рознь, а наоборот, лишь усилит её. Нет, разумеется, он создаст видимость, что всё хорошо, но через некоторое время рванёт. В виде массовых беспорядков или даже гражданской войны.

Во-вторых, путь замалчивания проблемы уже показал свою полную несостоятельность на Западе. Неужели мы хотим пройти тем же путём? Вряд ли. Провести по нему нас хотят многие, но мы не слепцы, чтобы идти туда, куда не хотим.

В-третьих, все эти игры в толерантность могут зайти слишком далеко. Если нельзя говорить о национальности преступника, то почему можно говорить про пол, должность, партийную принадлежность?

Думаете я тут преувеличиваю? Ничуть.

После внесения данного законопроекта в Думу как-то возбудились сторонники толерантности, решивших, что пришло их время.

Правда, с западными сторонниками толерантности их роднит только желание получать льготы, привилегии и избегать ответственности.

Ну да не буду голословным, приведу примеры.

Как говорится – женщин нужно пропускать вперёд. Тем более, что первыми отметились именно представители слабого пола.

Зампред Союза женщин России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам предложила запретить указывать пол виновников ДТП. Потому как если виновницей оказывается женщина, то её называют очень обидно. Ну правильно, онижедевочек, которые не умеют водить машину, обижать нельзя. Они очень страдают от этого, даже больше, чем жертвы ДТП.

Думаете это было единственное подобное предложение? Ошибаетесь. Дальше больше.

В Тюмени сотрудник Следственного комитета наехал на двух человек. Причём наехал так, что части их тел были разбросаны по дороге.

Какое отношение к заявленной теме имеет эта трагедия?

После неё депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный заявил, что в подобных случаях не стоит акцентировать внимание на должности человека.

То есть у преступника нет ни национальности, ни пола, ни должности.

Имени тоже быть не должно. Поскольку по имени можно определить всё то, что упоминать запрещено.

Тогда, может быть, вообще запретим СМИ упоминать о происшествиях и преступлениях?

Пусть они вместо криминальных новостей поют песенку:

Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Но вернёмся к главному вопросу – проблеме межнациональных отношений и преступности.

Судя по всему, национальные диаспоры осознали, что прежние методы по отмазыванию своих отморозков больше не работают. Если поднимается вал общественного возмущения – органы реагируют в соответствии с законом, а не так, как хочется представителям диаспор.

Потому они и решили отгородиться от общества таким манером. Мол, если национальность преступника не укажут, то у общества не возникнет повода для возмущения. В результате всё опять будет можно решить келейно.

Данный посыл ошибочен как минимум по двум причинам.

Во-первых, власть уже несколько раз показала, что намерена навести в этой сфере порядок. Притом приказ о наступлении на национальные группировки поступил с самых верхов.

Во-вторых то, что нельзя сказать прямо, можно выразить иначе. Но все поймут, о чём речь.

Кроме того, нужно помнить, что русские хоть и терпеливы, но их терпение не бесконечно. Когда оно кончается, то становится похожим на стихию и сносит всё на своём пути. Про Кондопогу и Манежку многие помнят. В этом случае всё может оказаться гораздо хуже. Поскольку русским пытаются заткнуть рот в государственном масштабе. В таком же масштабе будет и ответ.

Также национальным элитам и главам диаспор нужно понимать одну простую вещь. Всё их благополучие, основанное как на законных видах деятельности, так и имеющих криминальную и полукриминальную природу, обеспечивает российское государство. В его отсутствие большая часть возможностей будет утрачена.

А государство российское имеет надёжный фундамент – русский народ. Без этого фундамента государство просто развалится. А гордые и независимые народы вдруг окажутся один на один со своими проблемами и соседями, которые будут рады поживиться за их счёт.

Теперь о том, что говорят защитники законопроекта.

Первый из них – глава Чечни Рамзан Кадыров. Он много чего сказал по этому поводу. Но наиболее интересным я считаю его предложение указывать национальность всех преступников.

Лично я двумя руками за! Притом уже писал об этом.

Только я предлагаю пойти дальше. Давайте указывать не только национальность, но и место рождения преступника, где он воспитывался и жил, какую школу закончил и так далее. И вести по этим случаям статистику. Точно и скрупулёзно!

Зачем это надо? Такая статистика может открыть нам много интересного. Например, в каких краях и весях появляются преступники. Всё ли там в порядке с воспитанием молодого поколения и социальными условиями? Как там работает власть и не пора ли одних снять, а других заставить отвечать перед законом за свои действия?

Кроме того, давайте не будем забывать, что ни вологодские, ни архангельские, ни сибирские мужики в столицах не ведут себя так, как представители солнечных республик. Наших или заграничных.

Не слышно такого и про удмуртов, тувинцев, ненцев, коми или чукчей.

Зато недоджигиты отмечаются в таких новостях чуть ли не каждый день. Так может, проблема не в том, что СМИ акцентируют внимание на национальности, а в том, что недоджигиты очень плохо воспитаны?

В таком случае, Рамзан Ахматович, если вы так печётесь о репутации родного Кавказа и судьбе всех выходцев с него, то почему бы вам не заняться этим вопросом?

Перевоспитайте свою молодёжь. Сделайте недоджигитов настоящими джигитами. Которые не станут набрасываться толпой на одного, не посмеют хамить, а тем более ударить женщину, не будут вести себя развязно и вызывающе.

Сделайте так, чтобы образ гордого, сильного, но благородного горца вернулся со страниц книг в реальную жизнь. И тогда вся страна будет их очень уважать за это.

Запретами же можно добиться лишь обратного эффекта.

То, что подобный закон есть попытка пропихнуть в России свой BLM, у меня нет сомнений. И если эта попытка удастся, то у его сторонников может сложиться впечатление, что можно продавить и большее.

Только не стоит на это надеяться. Русские не тот народ, что будет целовать ботинки всяких угнетённых. Русские и поверженных никогда не заставляли целовать ботинки. Не в нашей это природе.

Что же касается межнационального согласия, то оно достигается не запретами, а основывается на взаимном уважении. 

Едкий натр для Руки Кремля

Картина дня

наверх