На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей4 июля, 21:30
    Лееры сверху и снизу, к которым крепится флаг, видны отчетливо и даже без очков. А то, что не видны остальные части л...Флаг другой стран...
  • Михаил Е4 июля, 20:21
    Ход СВО подталкивает освободить Кремль.Ход СВО подталкив...
  • Сергей Кашапов4 июля, 20:00
    Это выполнила вновь приобретённую функцию полиция.А родители русского парня не должны молчать.Заявление в районную пр...Вылетели пробкой:...

Студия «Союзмультфильм» уродует советское наследие


Студия «Союзмультфильм» уродует наследие советских авторов, заявил режиссер Андрей Хржановский, 11 марта сообщают «Известия».

Он напомнил, что он и мультипликатор Юрий Норштейн некоторое время назад призывали разобраться в ситуации вокруг студии, их поддержал тогдашний председатель правительства Владимир Путин.


«Но его внимание, к сожалению, было воспринято нижестоящими односторонне. Сейчас анимация, которая почему-то получила наименование „индустрии“ и сугубо коммерческое применение, нацелена на спекуляцию — открылся парк „Союзмультфильм“, сама студия спекулирует на советском наследии, уродуя, искажая, доводя до совершенно убогого вида то, что было сделано настоящими художниками. Это беда всеобщая, беда в вырождении культуры и снижении культурного уровня», — уверен Хржановский.


При этом он обратил внимание, что в «победных реляциях» об успехах отечественной анимации есть все, от доходов до количества зрителей, но нет слова «искусство».

Он подчеркнул, что «нельзя всё сводить только к тому, что приносит доходы, и тем самым вытеснять то, что продолжает развитие высоких традиций и поощряет действительно настоящее творчество».

Напомним, последней работой режиссера стала анимационная работа «Нос, или Заговор „не таких“», премьера которой состоялась в 2020 году.

В 2017 году по указу главы Минкульта Владимира Мединского студию возглавила Юлиана Слащева, после чего студия начала активно двигаться по коммерческому направлению, в том числе при помощи перезагрузки классических мультфильмов. За три года были запущены в производство несколько сериалов длительностью в несколько десятков эпизодов.


Российский зритель специфически реагирует на творчество современной студии. С одной стороны, руководство и авторов проклинают за посягательство на советскую классику, с другой стороны, коммерческие проекты пользуются спросом со стороны отечественной аудитории.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх