Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • testorr
    +++ И лакмусовая бумажка в определении "кто есть кто" - это цветные революции)))) Вон армян резко развернули, осла ка...Признание Крыма и...
  • евгений карманович
    Я же всегда Вас считал этим большинством.Двадцать лет. Каж...
  • Alex Imen
    В основном, попутчики, кроме Белоруссии. Она - союзник, пока там правит Батька.Признание Крыма и...

С талибами Россия может договориться, с американцами – никогда

Квадратура круга

Как-то странно читать, что Талибан – организация, запрещенная в России. Правильнее было бы писать «Госдеп – организация, запрещенная в России». Или «Пентагон – организация, запрещенная в России».

Напомню, что мы стали считать талибов «плохими парнями» в те времена, когда мы пытались понравиться нашим «партнерам» и подстраивались под каждый их шаг. В свое время США голословно объявили талибов виновниками в терактах 11 сентября. Доказательств, как всегда, никто не предоставил. Россия, вслед за «мировым сообществом», тоже объявила их террористической организацией.

За прошедшее с тех пор время мы много поняли и увидели. Мы поняли, что договориться с США точно не получится. «Исключительная нация» недоговороспособна. Она просто невменяема.

С талибами Россия может договориться, с американцами – никогда

А вот талибы не страдают комплексом исключительности. И судя по их первым шагам, эти ребята вполне адекватны и способны слышать окружающих. Если они будут самостоятельны (т. е. если они не будут лежать под американцами), с ними вполне можно говорить. Вот с Литвой договориться нельзя. С Польшей нельзя. С Латвией нельзя. Почему? Они абсолютно несамостоятельны в своих действиях. Ими вертят как хвостом. А по первым действиям талибов мы видим, что у них есть определенные принципы и самоуважение (в отличие от «цивилизованных стран»).

С талибами Россия может договориться, с американцами – никогда

Шариат, смертная казнь и отсутствие парламента? Погодите. В Саудовской Аравии почти то же самое. Абсолютная монархия, шариат, никакой свободы слова и печати. За что в Саудовской Аравии полагается смертная казнь и какая именно – можете почитать в Википедии (здесь писать нельзя – немедленно удалят заметку). Парламент там, правда, есть, но назначается он королем, т. е. все равно, что его нет. Через саудитов вооружается чуть ли не весь международный терроризм.

И, заметим, «цивилизованные страны» никаких претензий к саудитам не предъявляют, все ОК. Контракты, дипотношения… все в порядке. Чем талибы хуже? Они хотят жить по своим законам, примерно таким же, как у саудитов. Как мы убедились, афганцы точно против того, чтобы жить по законам оккупантов. Имеют право? Однозначно имеют. К России у них пока никаких вопросов нет.

С талибами Россия может договориться, с американцами – никогда

Что мешает нам поговорить с этими ребятами? И что мешает нам не писать «запрещена в России»? Хватит уже обезьянничать и объявлять террористами кого попало. Террористы в Пентагоне, а не в Афганистане.

А запрещать в России нужно не Талибан, а бесчисленные «фонды развития демократии», которые в свое время чуть не угробили страну (и качественно угробили Украину).

Радио «Свобода» (организация, запрещенная в России). «Открытая Россия» Ходорковского (организация, запрещенная в России). Вот как надо писать!

С талибами Россия может договориться, с американцами – никогда

А с талибами нужно сесть за стол переговоров и понять, как они видят отношения с Россией. И как выкурить американцев из Средней Азии и Ближнего востока. С ребятами, которые дали п…нка американцам, есть о чем поговорить.

Картина дня

наверх