Любопытно, однако

72 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Где я пишу, что при Путине мы живем хорошо? HotRS →Евгений Натесов 5 мая, 20:02 Хватает денег только на еду и коммуна...О суде над Платош...
  • Олег Татьянин
    ПЦ полный. Куда мир катится? Скоро скоморохов в Гос думе будет большинство.Будущий кандидат ...
  • ИВАН ПОМНЯЩИЙРОДСТВО
    Что же такое забористое курит - Белковский? Бред алкоголика или наркоши.Белковский считае...

Низкая производительность труда: Кудрин объяснил, почему у бюджетников низкая зарплата

фото twitter.com/ru
фото twitter.com/ru

Низкий уровень зарплат россиян, которые работают в бюджетных организациях больная тема для российской экономики. Вот и в Совете Федераций в очередной раз озаботились этой проблемой. Они дали поручение главе Счетной палаты Алексею Кудрину, что бы его ведомство тщательно проанализировать проблему. Но главный аудитор страны долго ждать не стал, и уде объяснил, почему у наших бюджетников низкие зарплаты, и, почему их нельзя повысить …

Низкая производительность труда, это и есть основная причина, почему работники российских бюджетных организация получают такую маленькую зарплату.

«Вы ссылаетесь на западные страны – там, допустим, на 25% в ВВП доля зарплат больше. Но производительность труда одного среднегозанятого в 2 раза выше в Европе и в 2,5 раза выше в США, чем у нас. Это другая отдача, это связано со структурой рабочих мест, которые более производительны», — сказал глава Счетной палаты на заседании комитета.

То есть, по его словам просто взять и платить людям выше не получится.

Если следовать логике Кудрина, то наши российские бюджетные организации необходимо оснащать более передовыми технологиями, а возможно и произвести сокращение рабочих мест. Только так можно добиться более высокой производительности.

Также глава Счетной палаты посетовал о боле низком уровне российских выпускников школ по сравнению с другими странами. И дополнил свои мысли тем, что над повышением качества образования нужно работать, только в этом случае у нас может повыситься производительность труда и отдача для экономики будет выше.

Ну, что же можно добавить. Я согласен с Кудриным почти по всем параметрам, но есть одно но. Хотелось бы его спросить, почему в бытность его Министром финансов, огромные деньги шли в инвестиции в американские долговые бумаги. Почему именно тогда не модернизировались рабочие места бюджетников. Почему из школы уходили самые лучшие учителя, и качество образования упало.

Хотя глупо надеяться, что на эти вопросы будет получен ответ. «Кто виноват?» и «Что делать?» эти два вопроса всегда будут актуальны в России…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх