Рабочую программу курса внеурочной деятельности для школ России опубликовала Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.
Урок, приуроченный к главному празднику страны, Дню Победы, по каким-то непонятным причинам заменили на "Уроком памяти".При этом, в программе есть "День первооткрывателя", "День матери", "День народного единства" и даже "День спецназа", которые так и называются. А не скрываются под словами "Урок памяти".

Кроме того, если смотреть рабочую программу урока, то в ходе занятия 6 мая в начальной школе предлагается поговорить о хохломской и дымковской игрушке, династии Запашных и Дуровых, а также о возможности отказа современного общества от музеев, книг и живописи. Серьёзно?
- недоумевает Мизулина.

О подвиге Маршала Победы Георгия Жукова, Зои Космодемьянской, Дмитрия Карбышева, Александра Матросова, Николая Гастелло, Лени Голикова, Зины Портновой, Александра Германа, Героев панфиловцев и Молодой гвардии детям ничего рассказывать не будут?
Тогда не стоит удивляться, почему школьники уже со 2 класса рисуют свастики на парте и в тик токе, шутят про "вентиляторы" и Гитлера, разрисовывают лицо цифрами "1488" и кидают "зигу",
- негодует Директор Лиги безопасного интернета.
В среднем и старшем звене, отмечает Мизулина, в материалах День Победы все же присутствует, но название урока то же - "Урок памяти". Кстати, "Днем памяти" День Победы называется в ряде стран, например, на Украине.
Можно констатировать - либералы открыто насмехаются над нами и детьми.
Скандальную тему подхватывает руководитель Санкт-Петербургского городского родительского комитета, школьный учитель информатики Михаил Богданов.

А где, День Победы? Ау! Разработчики! – сокрушается педагог. — Это вы "уроком памяти" назвали главный праздник страны в программе "Разговоров о важном" и предлагаете накануне этого всенародного праздника поговорить с детьми в начальной школе о дымковской игрушке? Вы это реально?
Как так вышло, что "Всемирный фестиваль молодежи" или "День первооткрывателя" в программе "Разговоров" присутствуют, а День Победы – нет?
Кто за это ответственность несет? Персонально КТО?
- вопрошает Богданов.
Педагог также отмечает, что в среднем и старшем звене День Победы все-таки присутствует, но тема занятия та же: "Урок памяти".
Ровно как у наших "эуропэйских партнерiв" - у них свой "День Памяти 8 мая",
- сокрушается Богданов.

Вскоре, в другом посту, педагог раскрыл ответственного руководителя разработки программы "Разговоры о важном". Знакомьтесь: Иванова Светлана Вениаминовна - научный руководитель ФГБНУ «Институт стратегии развития образования», заведующая кафедрой ЮНЕСКО по глобальному образованию, председатель Ученого совета.
Темы ее публикаций интересные:
- геймификация как новый значимый элемент современного образовательного пространства
- медиа в условиях коммуникационного изобилия и "новой нормальности". И далее по списку... И "вишенка на торт": восхищение Светланы Вениаминовны гением Клауса Шваба,
- пишет автор.

Напомним, Клаус Шваб — немецкий экономист, основатель и руководитель Всемирного экономического форума, автор книг и научных публикаций. 86-летний миллионер — один из самых влиятельных людей на свете. Кто-то даже считает его если не главой "мирового правительства", то как минимум его серым кардиналом. Вот на таких людей из мировой закулисы ориентируются наши чиновники.
https://tsargrad.tv/news/vmest...
Гольф, это патриотично!
В приказе Минпросвещения от 19 марта 2024 года, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации говорится о том, что у школьников младших классов на уроках физкультуры появятся новые модули, в том числе гольф.
В ведомстве отметили, что «гольф, как средство воспитания, формирует у обучающихся чувство патриотизма, нравственные качества (честность, доброжелательность, дисциплинированность, самообладание, терпимость, коллективизм)», — говорится в документе.

Скажу честно, без мата комментировать это весьма затруднительно. Короче, я обескуражен и несказанно удивлён. Оказывается в России, а речь о Российском министерстве просвещения, в нынешних условиях чувство патриотизма и коллективизма можно и нужно воспитывать через занятия гольфом. В начальной школе для маленьких Трампов, что-ли?
Свежие комментарии