На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина БогдановаШирочкина
    Азиаты пришли на нашу землю с черными мыслями. Они  заранее знали о всех действиях, которые будут на Российской земле...Диаспоры объявили...
  • Владимир Алтайцев
    Если  это правда, то грош  цена властям  России, если  мигранты  ставят условия  гражданам России. Ещё  немного и зан..."Плати за проход"...
  • Александр Каплуненко
    Этих малолетних приматов отправлять на лето в якутскую тундру. Не кормить. Пусть их комары и мошка жрут!"Плати за проход"...

Второму гражданству конец наконец


20 апреля Государственная Дума в третьем - окончательном - чтении одобрила законы о запрете на иностранное гражданство и вид на жительство для государственных и муниципальных служащих, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, дипломатов, аудиторов Счётной палаты и многих иных должностных лиц.
Подобный запрет уже действует для членов правительства, депутатов, сенаторов, судей, прокуроров и некоторых других чиновников.


«Мы сегодня рассматриваем законопроект, который внёс Президент нашей страны, где конец положен второму гражданству. В этом смысл закона и для госслужащих, и для муниципальных служащих, и для военных. Это очень важно. Коллеги, давайте признаем — это решение судьбоносное для нашей страны», – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Правильно, чтобы и счета были только в наших российских банках, и активы — в российских компаниях. Мы сегодня это законодательно урегулировали. Что касается других вопросов — нам придётся их решать», – добавил он.


Подробности приводит официальный сайт нижней палаты Федерального Собрания. Первый закон уточняет положения отдельных законодательных актов, предусматривающих ограничение для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства. В частности, корректируются нормы ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Второй закон вносит поправки в Трудовой кодекс. Так, запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране лицам на должностях, не относящихся к государственной или муниципальной службе, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне. Речь идёт об обеспечивающем персонале госорганов, например, переводчиках, программистах, бухгалтерах, инженерах, секретарях.

Дума ТВ (парламентское телевидение ГД ФС РФ) особо подчеркнуло, что «устанавливается запрет на замещение руководящих должностей в Центральном банке России лицами, у которых есть гражданство иностранного государство, вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в другой стране».

Также Володин предложил расширить запреты на помощников депутатов: «Нам правильно будет внести изменения в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации. Я обращаюсь к профильному комитету. Давайте мы проявим солидарность всех фракций, внесём поправки, которые введут запрет для помощников депутатов как штатных, так и тех, кто на общественных началах».

В случае выявления фактов о наличии документов, дающих право на постоянное проживание в другой стране, лицо будет автоматически отстранено от должности.

Изменения, предусмотренные законами, вводятся с 1 июля 2021 года.
«Завтра»
Ссылка на первоисточник
наверх