Любопытно, однако

74 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Семеняко
    Зелёнку пей...контуженный.Можно ли доверять...
  • виктор комягин
    всех давить как тараканов....Киевский режим от...
  • Сергей Кандауров
    Ну и »чудо» автор, все перемешал: электровозы-это тяговые подстанции и электровозы осуществляют перевозку по не элект...Замкнуло все: как...

Единороссы отказали ветеранам войны в освобождении от оплаты услуг ЖКХ. Вместе с «ЕР» законопроект не поддержали «Новые люди»

Единороссы отказали ветеранам войны в освобождении от оплаты услуг ЖКХ. Вместе с «ЕР» законопроект не поддержали «Новые люди»

Фракции «Единой России» и партии «Новые люди» в Госдуме РФ отказались голосовать за законопроект, освобождающий ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты жилых помещений и коммунальных услуг. Остальные партии законопроект поддержали, но их голосов оказалось недостаточно. Для героических стариков «думское большинство» пожалело 540 млн рублей. Подробности в материале Vostok.Today.  

Законопроект внес представитель фракции ЛДПР Андрей Кузьмин.

На сайте Госдумы России видно, как голосовали фракции политических партий и депутаты, не входящие во фракции.

«Единая Россия» - 297 депутатов не голосовали, семь парламентариев проголосовали против законопроекта.

КПРФ – 53 «за», четыре депутата не голосовали.

СРЗП – 26 «за», 2 не голосовали.

ЛДПР – 20 «за», 3 не голосовали.

«Новые люди» - 12 депутатов воздержались, 2 не голосовали.

Депутаты, не входящие во фракции – 1 «за», 10 не голосовали.

«Единороссам» предстоит объяснить, почему они отказали в помощи – вполне посильной помощи, подчеркнем это, от которой точно не рухнет госбюджет – старикам, одержавшим победу в самой страшной войне XX века.

Отметим, что в настоящее время в России проживает немногим более миллиона ветеранов Великой Отечественной войны, с учетом тружеников тыла, блокадников, также приравненных к ветеранам.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, принятие такого закона было бы справедливым. По мнению автора, с которым невозможно не согласиться, государство обязано предоставить ветеранам Великой Отечественной как можно больше мер социальной поддержки, учитывая, какие лишения и страдания выпали на их долю в годы войны и блокады.

Из финансово-экономического обоснования законопроекта следует, что из государственного бюджета России, в случае принятия закона, потребуются дополнительные расходы на весьма скромную, в масштабах государства, сумму – 540,6 млн рублей.

В настоящее время в России ветераны Великой Отечественной войны платят 50% от общей суммы за коммунальные услуги. В случае принятия закона потребовалось бы просто увеличить размер социальной поддержки в данном секторе.

Но единороссы и их «сателлиты» (назовем вещи своими именами?) «Новые люди» ветеранам отказали. Причем отказ «оформлен» в самой безобразной и трусливой форме – они просто не голосовали, либо воздерживались. Правда, были и те, кто голосовал против – во фракции «ЕР» таких «бесстрашных» оказалось семь человек.

Если бы герои Великой Отечественной уклонялись и воздерживались от своего долга в 1941 – 1945 годах, где бы были все эти депутаты, разъезжающие на роскошных служебных авто, сидящие в сверкающих кабинетах и пользующиеся огромными льготами за государственный счет? Но единороссам и их последователям, видимо, не хочется утруждать себя подобными размышлениями. 

Отсюда

ПЫ.СЫ. А знаете кто виноват? Моргерштерн. У них кто виноват всегда? Либерасты, хохлы, и те, на кого власть пальцем показала. А ЕдРо никогда и ни в чём не виновата, как впрочем и Путин. Им просто на новые дворцы и яхты денег не хватает. Им нужнее, а вы держитесь там, всего вам хорошего!

Единороссы отказали ветеранам войны в освобождении от оплаты услуг ЖКХ. Вместе с «ЕР» законопроект не поддержали «Новые люди»

 

Картина дня

наверх